8个新型研发机构将落户南京白下高新区

近日,谢海春在白下高新技术产业开发区三才大厦巡查场地,紧锣密鼓地准备即将开始的装修。“一边装修一边给员工办理入职相关手续,预计春节前结束,年后就开始正式运作。”

谢海春是南京钟山虚拟现实技术研究院的法人代表、董事长。这个研究院是去年11月28日我市“两落地一融合”工程首批集中签约的31个新型研发机构项目之一。由南京理工大学李慰清教授领衔的技术团队与南京药育智能科技有限公司、白下高新区合作设立,技术团队占大股,持股比例达到了60%。

另一家落户南京白下高新区的新型研发机构——江苏苏伦大数据科技研究院的脚步更快。该研究院由国际著名大数据专家、英国帝国理工大学终身教授郭毅可率领的人才团队构建,上个月中在白下高新区正式落地开院。

多个新型研发机构的迅速落地,离不开秦淮区委、区政府的高度重视,也离不开白下高新区的高效率运转。白下高新区党工委书记张仲金接受记者专访时介绍,1月2日上午,2018年第一个工作日,秦淮区委、区政府就召开白下高新技术产业开发区工作推进大会,要求高新区积极抢占新一轮创新发展制高点,全力推进创新工作实现新突破,凝聚加快创新发展的强大合力。

近日,秦淮区是我市最早推进“一区多园”发展模式的行政区,白下高新在转型升级、创新发展中取得了良好成绩:2016年度,在全省省级高新区绩效综合考核中位列第二;2015年和2016年,在土地集约利用综合排名分别居全省第一、第二;去年,又被评为苏南国家自主创新示范区优秀科技园区。

“市委提出全力建设具有全球影响力的创新名城,15个高新园区是主要的阵地和支撑。我们过去取得了一点成绩,但如果躺在功劳簿上,为一点点成绩沾沾自喜,一定会落后。因此,我们在内部一直强调‘归零意识’,要求全体干部树立危机感、紧迫感和使命感,争做全市‘121’战略排头兵,努力跨入全省高新区第一方阵,始终走在高质量发展的前列。”张仲金说。

目前,白下高新区创新建立了管委会统一领导、园区服务处统筹抓总、相关处室分园挂包、属地街道协同配合、专人挂牌驻点“五位一体”的“一区多园”管理模式,形成了“1+5”的高新技术产业发展格局。南京白下高新技术产业开发区的成立,意味着秦淮的创新发展进入了加速资源整合、高效联动、协同发展的新阶段。

张仲金介绍,高新区加快建立开发区高企培育库,首批40余家企业已经入库;加快新型研发机构的项目招引和注册落地,即将于本月中旬召开的秦淮区“两落地一融合”工作推进会上,8个新型研发机构项目将签约落户白下高新区。本月,秦淮区还将举办全区科技成果发布会,在2018年更大力度促进校地融合共同发展,力争实施科技成果转化项目10项,促进科技成果落地。

本文来源:南报网 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心