南京建邺高新区21项举措建设创新名园

近日,南京建邺区委区政府召开建邺高新区创新名园建设动员大会。《建邺高新区创新名园建设行动计划(2018—2020年)(征求意见稿)》当天印发。

“行动计划”明确了“六大”工程、21项举措,其中“六大”工程是:深入实施“两落地一融合”工程,着力厚植创新实力;深入实施创新人才集聚工程,着力夯实智力支撑;深入实施创新企业倍增工程,着力培育创新主体;深入实施高端产业培育工程,着力推动转型升级;深入实施开放创新提升工程,着力加强国际合作;深入实施创新环境优化工程,着力激发创新活力。

该区有关负责人表示,建邺高新区将坚持对标国家和省市先进高新区,突出问题导向,力争通过3年左右的努力,到2020年高新区主要创新核心指标进入全市前列,成功创建省级高新区,初步建成在全省具有重要影响力的创新名园。到2025年,创新名园建设取得重大进展,高新区创新环境更加完善,创新活力显著增强,创新效率和效益明显提高,建成一批具有引领产业发展能力的新型研发机构,培育一批具有较强国际竞争力的跨国企业,集聚一批优秀创新人才特别是产业领军人才,主要创新核心指标进入全省先进行列,成为全市创新名城建设的重要引擎。

本文来源:南京日报 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心