海安一季度61个亿元以上产业项目开工

近日,海安县举行2018年一季度项目集中开工暨“月月看、家家到”活动。县委书记顾国标,县委副书记、县长于立忠,县人大常委会主任周宗泉,县政协主席李春旺等四套班子负责人参加活动。

一季度项目集中开工仪式在开发区润腾纺织高档绒类面料项目现场举行,该项目1月5日装机进场,10日基础开挖。项目设备投入2亿元,建成后可年产高档绒类面料22000吨,预计实现年销售额11亿元。顾国标说,润腾纺织科技有限公司高档绒类面料项目是继启弘、海盟、合源等项目后,落户常安纺织科技园的又一重大项目,充分彰显了常安纺织科技园在区位环境、功能配套、产业集聚等方面的显著优势。越来越多的优质项目落户海安,为全力打造长三角北翼产业高地持续注入了新的活力和动力。

于立忠通报了全县一季度亿元以上产业项目集中开工情况。全县一季度集中开工亿元以上产业项目共计61个,其中工业项目55个、服务业项目6个,计划总投资235亿元,2018年计划投资额92亿元。润腾纺织、生茂运隆纺织、荣威实业、东部家具博览中心3号馆、长隆装饰、鹏德汽车、腾昱智能等10亿元以上重特大项目开工建设。

新开工项目质态如何,进度怎样?顾国标、于立忠一行随后率队开展“月月看、家家到”活动,逐个观摩了东部家具博览中心3号馆、荣威实业、竣昌科技、长隆装饰等30多个项目建设现场。“各项手续办理到什么程度了?”“推进过程中有什么困难?”每到一处,顾国标、于立忠都认真查看现场,仔细听取项目业主和区镇负责人的汇报,详细了解项目情况。

新开工的服务业项目东部家具博览中心3号馆项目目前已经完成选址意见书、立项报批,正在进行施工图审查,预计3月份开挖基础。项目建成后与中国东部家具全球采购中心1号馆、炎黄馆相映成辉。顾国标说,东部家具博览中心几大展馆集聚度高,要同步推进建设,确保形成规模,建成集研发、展销、营销于一体的全国一流家具交易展厅。

南通中力重科机械工程有限公司为扩大产能,新上电梯部件及建筑工程机械生产制造项目,目前二期规划已批,项目已预审。顾国标勉励项目业主抢抓发展机遇,持续加大项目投入,提升建设速度,加快融入资本市场。

观摩过程中,顾国标强调,要把项目开工作为重中之重,加快项目清障、手续报批、三证办理、施工建设等环节进度。各区镇要积极作为、勇于担当,及时关注和解决项目建设中遇到的困难和问题,以最大的热忱、最优的服务、最高的效率为项目建设保驾护航。各有关部门要树立大局观念,强化服务意识,最大限度减少环节、简化程序、提高效率。

顾国标要求全县上下牢固树立“项目为零,一切为零”的理念,始终做到“一切围绕项目转、一切围绕项目干”,坚定不移地把项目建设作为推动经济社会持续快速健康发展的“一号工程”和“第一抓手”。迅速掀起招商引资高潮,确保全年招商引资工作实现“开门红”。迅速掀起项目建设高潮,各区镇、各职能部门要全力做好一季度拟申报市项目考核的各项准备工作,同步做好前两年开工项目的竣工、转化工作,确保一季度项目建设考核继续保持领先地位。迅速掀起服务企业高潮,以企业创新能力提升三年行动计划和上市挂牌突破年活动为重要抓手,深入企业了解生产经营状况,引导企业家解放思想、开拓视野,帮助企业解决各类发展难题,用党委、政府的真情服务不断激发企业“二次创业”的激情,努力催生出一批投资规模大、科技含量高的优质技改项目。

顾国标强调,项目的开工只是迈出的第一步,要付出更多的努力促进项目的早建成、早竣工、早达产。全县上下要始终保持项目建设的紧迫感和责任感,继续坚持抓项目的导向不变、中心不偏、力度不减,将重特大项目作为培植优势、增强后劲的重要抓手,全力以赴在项目招引和建设上取得更大突破。

于立忠要求,全县上下必须始终坚持发展第一要务不动摇,全力以赴强化招商,千方百计抓好项目,以亿元项目为基础、10亿元项目为核心、50亿元项目求突破,形成10亿元项目“驱逐舰”、50亿元以上项目“航空母舰”的编队优势,推动经济高质量发展。各区镇、各相关部门要一如既往地坚持“亲商、富商、安商、扶商”理念,进一步完善项目服务长效机制,打造优质、高效的全省最佳营商环境。各区镇要以设备投入为核心,以集聚集约为导向,以优质服务为保障,实现项目建设无障碍、快推进、早达效,全力保持项目建设“开工一批、竣工一批、转化一批、储备一批”良好态势,努力实现项目建设一季度“开门红”。

县领导盛慧琴、张亚曦、陈鹏军、张浩、卢忠平、严长江、张元春、孙巍参加活动。

本文来源:海安日报 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询