江苏航道军民融合信息化项目在无锡投用

从无锡市航道处获悉,“江苏航道桥梁净空高度检测系统项目”近日在我市通过验收并投入运行,将通过全省统一的航道公共信息服务APP发布桥梁净空高度数据,使过往船民能够及时根据桥梁净空高度调节载货量,以确保船舶通航安全。

“江苏航道桥梁净空高度检测系统项目”采用低功耗、小体积、高精度雷达测量设备以及云计算、4G 通信等技术,实现了对无锡境内省干线航道上五座试点桥梁的净空高度直接测量,并通过在桥梁两侧安装LED情报板实现桥梁净空高度数据的实时发布。此外,系统软件通过获取桥梁的高度数据、桥梁所处航道的最高通航水位以及水文局发布的实时水位信息,间接推算出省干线航道上其他桥梁的净空高度数据。

据介绍,“江苏航道桥梁净空高度检测系统项目”是全省航道首个军民融合信息化项目,由无锡航道处试点建设,将在全省范围内进行推广运用。

本文来源:无锡日报 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心