南京新认定4家中小企业特色产业集聚区

近日,从南京市经信委获悉,2017年度南京市中小企业特色产业集聚区最新评定出炉,中山科技园医疗器械产业集聚区、浦口经济开发区集成电路特色产业集聚区、溧水东屏新材料产业集聚区、南京市新材料中小企业集聚区(原南京化工园)榜上有名。

为培育引导全市中小企业走企业集中化、产业集聚化、技术集成化、土地集约化、园区特色化的发展之路,我市出台相关办法,推动现有工业集中区建成发展方向明确、主导产业突出、企业大小配套、链条相对完整、集聚效应明显的中小企业特色产业集聚区。

按照认定标准,中小企业特色产业集聚区是指由我市各级行政区和国家、省级开发区辖区内或所属的年销售额达到50亿元以上规模的工业集中区。同时还要符合规划面积不小于2平方公里、规划区域内开发度不低于80%;产业规划明晰,区内产业须是主导产业且有特色,有一定优势和较强的竞争力;集聚区内主导产业年营业收入占60%(或30亿元)以上,近两年增速在10%以上;研发投入占总营业收入的比重原则上不低于2%;区内的企业需符合准入标准,万元工业增加值能耗、工业污染排放和安全生产均须达标等条件。

对于获得认定的特色产业集聚区,将给予优先申报省级中小企业产业集聚示范区和中小企业特色产业集群;集聚区管理服务机构、区内企业和中小企业服务平台优先申报国家和省、市级相关项目等扶持,南京市中小企业发展专项资金也将给予其重点支持。同时,我市对特色产业集聚区认定实行动态管理,每三年将对已被认定的集聚区组织复审,不合格的将给予摘牌处理。

本文来源:南报网 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询