去年盐城市区建设提升1388幢楼宇亮化

寒冷的天气阻挡不住市民观赏夜景的脚步。近日,一群盐城市民在市区欧风花街驻足观赏流光溢彩的夜景。家住附近的李政天天坚持来欧风花街散步,他说:“政府实施亮化工程后,市区的环境更美了,我们也乐意出门锻炼了,生活在这样的城市很幸福。”

欧风花街及周围楼宇灯光建设提升,是市区实施的亮化工程重点内容之一。去年,市委、市政府将内环高架和串场河沿线景观亮化建设,作为全市“两重一实”重点工程和市区城建重点项目加以推进,先后组织完成1388幢楼宇、4处城市出入口、串场河14座桥梁和聚龙湖公园等重要节点的亮化建设提升。

据了解,市区亮化工程在项目设计上,充分融合盐城历史人文基因,用光与影深刻诠释“魅力光景,灵韵盐城”的城市内涵。亮化工程通过文字、图案、视频的更新变换,形成丰富的视觉感受。用灯光的强弱虚实、明暗动静,体现亮化与照明统一性、协调性。通过三维动漫画面,展现市树市花、仙鹤神鹿等城市地域特色。

工程建设上,我市坚持以人为本,始终把不影响居民生活放在第一位。工程中所选用的灯具都是节能环保产品,灯光色彩统一采用暖白、金黄等暖色光源,做到光源方向不投向居民生活区,并结合季节变化,采用集成控制,分平时、节日和深夜进行运营,努力营造冬暖夏凉、温馨舒适的意境。

发布者:zs322926打印全文
头像logo

zs322926

68

文章

1927

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询