南京市秦淮区五年10亿支持科技创新

近日,南京市秦淮区召开全区科技创新大会,出台《秦淮区建设“具有全球影响力创新名城”示范区实施方案》(以下简称《方案》),全力打造创新驱动发展高地,推动科技创新成为经济发展主引擎。根据《方案》,该区5年内将安排专项资金10亿元,支持科技创新。

《方案》指出,秦淮区将突出抓好科技创新,推进“两落地一融合”,推动创新型产业集聚集群,按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”的工作要求,以只争朝夕、争分夺秒的作风向前推进,在南京建设“具有全球影响力创新名城”中作出示范、走在前列。

秦淮区明确分三阶段建设“具有全球影响力创新名城示范区”的奋斗目标:第一阶段,2018年高新技术企业超180家,营收超200亿元,研发投入达15亿元,落地见效10家新型研发机构;第二阶段,到2020年,高新技术企业超300家,营收超300亿元,研发投入23亿元,“一区多园”创新综合考核居全市前列;第三阶段,到2025年,高新技术企业超500家,营收超500亿,研发投入38亿元,集聚50家较强影响力的新型研发机构,培育年度销售收入超亿元科技企业80家以上,“一区多园”创新核心指标在全省领先。

秦淮区委书记、区长林涛在讲话中表示,秦淮区拥有丰富的科教资源,具备坚实的工作基础,面临绝佳的发展机遇,全区上下要坚定建设“具有全球影响力创新名城”示范区的决心和信心,同时也要保持清醒头脑,认清短板不足,应对激烈的挑战。

据悉,为了让在地高校、科研院所的科研成果能第一时间落地生根,开花结果,秦淮区将举办科技成果展示和发布会,建设科技成果产权交易工作站,把科技成果与市场需求对接起来,让科学家和企业家“鹊桥相会”。在金融支持科技创新上,秦淮区5年内将安排专项资金10亿元,建立市场化运作的科创基金,对天使投资、创投企业、孵化器、加速器等给予投资奖励和风险补偿,对科技企业首发上市或挂牌进行补贴。

本文来源:人民网-江苏频道 原创稿 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询