江苏省产研院成立创投和成长基金

从江苏省产业技术研究院(以下简称“省产研院”)获悉,在今天举行的中英合作商务论坛期间,省产研院与英国Eight Great Technologies LLP(以下简称8GT)签署谅解备忘录,双方将共同发起成立创投和成长基金,吸引英国优秀创新项目落户中国。

为了把英国的创新技术推向市场,英国前任大学与科学国务大臣威利茨勋爵创立了8GT,其投资和咨询理事会由英国权威机构的著名学者组成,同时也汇聚了商业和金融方面的专业人才。在过去的两年中,8GT一直在积极寻找中国的合作伙伴。“我们是从去年的9月份开始接触的,经过两个月的密切交流,8GT最终选定了省产研院作为在中国的合作伙伴。”刘庆介绍,“我们把这次合作作为打造全球创新资源与江苏工业界桥梁的重要举措。8GT是一个专门负责把英国顶尖原创技术转移成企业所需要技术的创新机构,这次能够与他们合作,有利于省产研院在英国乃至欧洲打通这样一个桥梁的通道。”

据了解,省产研院目前已经在全球布局了7个海外代表处,与30多家国际知名高校和研发机构建立了战略合作,引进的国际合作项目中有近50个正在落地实施;在全球范围内选聘了50位一流领军人才担任项目经理,目前还有70多个团队正在接触洽谈中。刘庆表示,8GT在8个科技创新领域分别组建了顶尖的专家团队,省产研院将梳理和推进英国的原创性、前瞻性、对江苏未来产业有帮助的技术到中国转化。

本文来源:人民网-江苏频道 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心