投资十亿元 暴风TV智能产业园于江苏奠基

2月3日,暴风TV江苏智能产业园开工奠基仪式在江苏如东经济开发区举行。暴风TV江苏智能产业园总投资10亿元,占地200亩,预计项目建成达产后,三年内人工智能电视整机产销能力将达到300万台。注册于如东经济开发区的暴风TV控股公司将成为未来暴风TV的大中华区域运营总部、制造中心、物流中心、销售中心,预计可实现人工智能产品产业价值收入50亿元以上。

奠基仪式当天,如东县委书记潘建华、如东县委副书记陈雷、如东县委副书记沈峻峰、如东经济开发区党工委书记翟建华、如东县政协主席陈建华、如东县人大常委会主任陈昌龙等政府领导,暴风集团董事长冯鑫、暴风TV CEO刘耀平、暴风TV执行总裁黄礼贵、东山精密CFO王旭等企业高管共同见证了这一时刻。

刘耀平和翟建华分别发表了致辞。刘耀平表示,如东经济开发区集“区位优势、定位优势、服务优势”于一体,吸引了众多拥有“核心技术、高新技术、基础性技术”的优秀企业集聚在此。这些优势和环境生态,为暴风 TV产业落地创造了极佳的要素环境和条件,也为暴风TV扎根、深耕“AI+产业”提供丰富的要素资源。

对于此次与暴风TV的项目合作,翟建华表示,将整合优势资源,保障项目建设高效率、高效益、高质量地进行,为推动双方共同成长不断努力。此番建设不仅有利于如东经济开发区夯实“产业立区”的策略,也将为推进智能产业的聚集及优化产业升级的目标作出巨大贡献。

随后,潘建华正式宣布集中开工,潘建华与陈昌龙、陈建华、冯鑫共同为项目开工推杆。

对于此次高达10亿元的精诚合作,暴风TV以往的优异成绩夯实了双方的信心。面向家庭互联网,暴风TV不断发力打造以智能家庭为核心的“交互入口和服务平台。”在AI大升级的趋势下,暴风TV于2017年5月发布了全球首台人工智能电视,并推出了AI助手“暴风大耳朵”,不仅重新定义了电视的属性,大幅提升了大屏价值,更成功实现了暴风TV的换道超车,通过人工智能服务引爆AI电视的狂潮。2017年双11期间,暴风AI电视整体出货量超 13万台,摘得京东天猫双平台AI电视品类冠军,并实现电商平台100%好评的用户赞誉,具有惊人的市场发展潜力。

此次暴风TV 江苏智能产业园的正式开工奠基,标志着暴风TV在“AI+产业”的发展方面,又迈出了坚实的一步,将成为助力暴风TV事业腾飞和暴风AI电视创新发展的“新引擎”。有了“AI+产业”作为稳固的基石,暴风 TVAI版图将实现“加速跑”的良好态势,在服务水平、业绩贡献、社会理想等方面也将会交出更加令人满意的答卷。

本文来源:消费日报网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:畜牧业 印刷包装 木材家具
  • ·简介:  如东经济开发区是江苏省省级开发区,规划面积36.14平方公里,是如东县委、县政府实施“一兴三化战略”和……
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心