金鹰2017:发力开出4座商业体100万方

这是一个目不暇接创新的商业大时代,“岁岁年年”各不同。2017年商业地产行业发生了哪些变化,未来又将以怎样的姿态呈现于市场?标杆的嗅觉和行动总是走在行业前头,yingshang网策划《2017年度标杆房企商业大事件解读》,以期从一二梯队商业地产房企一年的大动作中,窥视行业趋势。

作为一个标准的外资企业,金鹰很“接地气”。自进入南京以来,金鹰就受到六朝古都的滋养,并从小到大,从南京走向全国。目前,金鹰在南京已经布局6家店,持续打造全生活中心矩阵:金鹰世界和金鹰中心为旗舰店,珠江路店、江宁店、仙林湖滨天地、汉中特惠店相得益彰全方位发展。未来金鹰将继续承载满足引领南京生活消费趋势的责任。

新开4座商业体100万方&进军便利店事业 金鹰2017年开始发力

2017年绝对是金鹰发力的一年,苏州金鹰国际广场、南京仙林湖滨天地B区、南京河西金鹰世界、扬州金鹰新城市中心的陆续开业为金鹰新增了100万方的商业体量。除此之外,12月7日,金鹰与柒一拾壹签约,获得江苏省的7-Eleven经营权,这意味着金鹰在商业零售事业和超市事业后将正式进军便利店事业。

金鹰国际商贸集团CEO苏凯

金鹰国际商贸集团CEO苏凯认为,金鹰希望成为行业内的佼佼者和引领者,为消费者提供全方位的服务和全渠道的布局,让消费者无论在哪个区位,都可以享受到线上线下高品质的服务。只有从消费者的需求出发,得到消费者的认可之后,才会有行业地位。

·2017年新开4座商业体

2017年1月18日,苏州高新金鹰国际广场正式开业,开业率95%。项目总建筑面积为18万㎡,共设有1200个以上的停车位,负一层与1号线“苏州乐园”站无缝接轨,未来地铁3号线开通后,该站还将是1号线与3号线的换乘站。业态规划上,苏州金鹰国际广场以天空足球场、屋顶花园、文创、特色培训等实现业态创新,突破传统的百货及购物中心经营模式。品牌上,苏州金鹰国际广场引进了500个品牌,尤其是一些首进苏州的品牌,诸如金鹰超市、G·TAKAYA、三只松鼠、AM+WONKYU婚纱摄影、孟非的小面、遇上西雅图、润动冰雪屋等。

2017年11月11日,南京仙林金鹰湖滨天地B区试营业,单日客流超15万,实现销售1600万元。金鹰湖滨天地B区16万平方米,设有2000个停车位,涵盖购物中心、仙乐湖、森林公园、文创艺术,餐饮美食,汇聚商业、教育、影院等多种功能,同时拥有露天公园、下沉式广场等文化娱乐功能配套,无轨火车、观光游轮等游乐设施。此外,多个品牌首进仙林,包括星巴克、酵墅、G-TAKAYA书店、G-beauty化妆品、卢米埃影院、大象十方、左庭右院、L’Arôme express、鱼四季、全棉时代、luxury rebel、美丽田园、泰合玺SPA、小米之家等,更有上海美影厂官方授权的全国首家国漫主题咖啡馆MEIN FRIEND。

2017年11月18日,南京河西金鹰世界开业,开业率达90%,开业首日客流达到36.8万,单日销售突破3500万。投资超百亿元、总面积近100万平米的金鹰世界为亚洲最大的单体商业综合体,商业体量50万方,也是全球最高三塔连体建筑,总建筑面积相当于欧洲一座小城市,整个建筑由法国何斐德建筑设计公司和华东建筑设计研究总院负责,内部由日本Pinhole设计社长仓持光男先生操刀设计。

2017年12月30日,扬州金鹰新城市中心开业,首日客流20.6万,单日销售突破2000万元。项目15万方,进驻品牌335个,其中首进扬州品牌有50个,首进江都品牌有100多个,金鹰自有品牌G.LIFE系列全线入驻江都金鹰国际全生活中心。

·黑色星期五各项数据无出其右

2017年11月3日,金鹰将再次启动实体门店的“黑色星期五”。2016年的“黑色星期五”成为商业中成功营销案例,当日单店客流超过8万人,总销售超过5800万,同比增幅超290%,三天新增VIP客户近5000人。2017年的“黑色星期五”各项数据在2017年都是无出其右:单日实销近6000万,同比上升2.7%;单日交易笔数超过6万笔,同比上升46.8%;单日客流数逾7万,周末三天客流19万,同比上升12%;黑五专区礼品卡销售超过1200万。

·与柒一拾壹签约 获得江苏省的7-Eleven经营权

柒一拾壹2017年11月30日正式授予金鹰旗下南京金鹰便利超市管理有限公司江苏省的7-Eleven经营权,授权期限为 2017年 11月至2037年11月的20年。这意味着金鹰在商业零售事业和超市事业后将正式进军便利店事业。12月7日的发布会由柒一拾壹董事长内田慎治与金鹰商贸CEO苏凯共同出席并正式签署授权协议,首批江苏7-Eleven门店预计在2018年4月开出,发展初期计划以南京市为中心开店。

2018年金鹰便利店事业将有所作为 4月份开出7-Eleven首批门

相比于2017年金鹰发力开出4座商业体,2018年的金鹰会“放缓”脚步。徐州金鹰二期预计将于2018年年中开业,河西金鹰世界也会继续开业升级,4月30日塔楼封顶完成施工,开启全球招商。

除此之外,金鹰会将重心放在经营方面。苏凯表示,商业需要洞察趋势、脚踏实地,不能过于贪多图快。对于消费者来讲,最大的感受是买的东西好不好吃、蔬菜是不是新鲜、服务是不是满意,他们是在用消费体验、用心感知,金鹰也在密切审视,洞察趋势。

除了商业零售之外,已经进军便利店事业的金鹰在2018年将会有所作为。苏凯说:“7-Eleven首批门店预计在今年4月份开出,既是一种新业态也是一种新服务,更是金鹰商贸集团的新触角,将金鹰商贸触角推到每个消费者的门口,未来将成为客流导入口和物流最后一公里的解决方案,成为服务终端。”

发布者:zs416731打印全文
头像logo

zs416731

69

文章

1883

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询