盐城大丰区企业聚力创新 生产劲头旺

“多道单一工序制作,现在连续一次成型;原先零件由工人装配需要50多人,如今有了锁闩装配机,只需10人就能轻松完成。这就是科技创新,人才创新带来的成果。”2月12日,谈起企业经营效益,盐城大丰区江苏鸿基金属制品有限公司负责人周继荣说,公司年初已排满全年的生产订单,产品供不应求。

“机械手设备一上线,我们就能通过编程控制,形成快速换模,生产安全将得到坚实保障。”江苏鸿基金属制品有限公司技术员邱工兴奋地说。两年来,江苏鸿基金属制品有限公司大力引进高新设备,加大科技研发投入,企业发展发生了翻天覆地的变化。从模具生产、产品生产到零件装配,全程实现机械自动化,时间减少了一半,产品精度大幅提高,公司品牌备受欧美客户青睐,产品远销美国、德国、墨西哥等地。

有创新、有技术,企业发展才更有底气。面对激烈的行业竞争,大丰不断强化企业创新主体作用,加强技术公关,加速科技成果产业化,加大培育创新人才力度,推动大丰制造向大丰创造、大丰产品向大丰品牌转变。2017年,大丰新增国家高新技术企业12家;新增发明专利授权116件;每万人发明专利拥有量7.8件、增长24.6%;国内首台套“风光储互补智能微电网海水淡化”设备在三沙市投入使用,启航未来智能终端产业园竣工投产。

创新元素融入实体经济,利好消息接踵而至。新年伊始,江苏海工能源设备科技有限公司新上工艺无碳刨焊接技术,新引进德系设备投产使用,新技术更省力、环保,极大地提高了焊接质量,公司订单络绎不绝;江苏谷登工程机械装备有限公司“超大型智能化水平定向钻机研发及产业化”项目刚刚通过省级验收,公司通过项目实施,形成了一批具有自主产权的创新技术,项目期完成6项系列产品,进一步提升我国超大型水平定向钻机技术水平与国际竞争力,大幅降低国内大型施工工程成本;丰东公司被认定为“省百强创新示范企业”;大丰成功争创金风、中车等8个省级工程中心,创成丰东国家级企业技术中心、辉丰国家级企业技术中心、金风科技国家和地方联合工程研究中心3块国家级品牌。

企业创新推动产业革新,有效激发区域发展内生动力。今年,大丰全面深入贯彻落实党的十九大精神,突出新发展理念,瞄准新能源、海洋生物、智慧等战略性新兴产业主攻项目,迅速开展春季招商攻势,同时抢工会战项目建设,力争早日建成投产。森威精锻启动三期大众轮毂单元项目,10条智能化生产线正安装调试,建成后将实现生产线无人化操作;阿特斯3吉瓦光伏组件、丰盈锂电子、德硕科技、道诚科技等高新项目正加快建设……一批“专精特新”品牌如雨后春笋,破土而出,推动大丰制造迈向高质量发展,为大丰全力夺取首季开门红锦上添花。

本文来源:人民网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询