常熟高新区召开推进全面从严治党暨作风效能建设大会

3月3日,常熟高新区召开推进全面从严治党暨作风效能建设大会,进一步落实全面从严治党主体责任,动员辖区各部门、各单位以求真务实的态度、一抓到底的决心,扎实有力的举措,持之以恒加强作风效能建设,为实现高新区转型发展新跨越作出贡献。市委常委、高新区党工委副书记、管委会副主任沈一平出席会议并讲话,高新区党工委副书记、管委会副主任陆晓棣作推进全面从严治党暨作风效能建设工作报告,高新区领导姚丽英、张燕、王奇峰、沈建平、顾志强等出席会议。

会议以全面从严治党为主题,以政治建设为统领,以庆祝建区15周年为契机,以作风效能建设为抓手,全面贯彻落实党的十九大精神及中央和上级党委决策部署,结合高新区年度工作目标任务,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,在抓改革创新、服务质效、工作落实、自身建设等方面进行动员。

会议指出,过去一年,高新区认真落实中央全面从严治党要求,以迎接十九大召开、学习宣传贯彻党的十九大精神为工作大局,积极配合省委和苏州市委巡视巡察工作,并扎实抓好巡视巡察整改,不断改进作风、优化服务、提升效能,为全区各项事业高质量发展作出了积极贡献,重点表现在党的领导核心作用更加突出、党的建设进一步加强、从严治党全面推进、作风建设持续向好。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是高新区建区15周年和加快转型升级、创新发展的关键之年。全区上下要保持重整行装再出发的精神状态,具备“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,围绕常熟市委十三届六次全体(扩大)会议和高新区年度工作会议提出的目标任务,切实推动全面从严治党向纵深推进,持续加强作风建设,统筹推进各项事业在更高质量中实现更快发展。一要着眼“深学、笃学、践学”,着力加强党的政治建设。要持续推进理论武装;要严肃党内政治生活;要严守政治纪律规矩。二要聚焦“严党、管党、治党”,落实全面从严治党责任。要发挥好党组织的主体作用;要发挥好关键少数的带动作用;要发挥好党员群众的参与作用。三要抓好“党风、行风、政风”,营造干事创业良好氛围。要优化服务水平;;要突出创新发展;要激励创先争优。四确保“明责、履责、问责”,持续完善党内监督体系。要驰而不息纠“四风”;要落实岗位风险排查;要健全廉政预警机制;要加强执纪问责。

打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询