栖霞深化“放管服” 推出40项改革任务

近日,栖霞区召开全面深化改革大会,确定了该区今年改革的要点,共分6大部分、40项改革任务。

去年,栖霞全区深入贯彻落实党的十九大精神,围绕建设“强富美高”新栖霞的总体目标,积极探索创新,破解发展难题,涌现出一批改革创新的典型成果。“简政放权、放管结合、优化服务”的改革创新之举,得到了中央编办的肯定,栖霞区也被中央编办列为全国综合行政执法改革基层试点单位。与此同时,历时3年多的创新实践,栖霞“全科政务”项目通过国家标准委组织的国家级标准化试点终期评估,成为首个国家级“全科政务”服务标准示范点。

在昨天的大会上,栖霞区表彰了一批创新先进,市场监管局的“商事登记不见面审批”等5个项目获2017年“工作创新奖”一等奖、区政务办的“互联网+全科政务”等9个项目获二等奖、龙潭街道的“互助养老,农村特色——好邻养老社连锁服务”等6个项目获三等奖。

栖霞区有关负责人介绍,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,栖霞今年主推的“改革要点”主要是6大部分、40大项改革任务。这些改革创新项目涉及经济体制和生态文明体制、民主政治体制、文化体制、社会体制、党的建设制度和党的纪律检查体制等领域。其中,细化内容包括加强不见面审批(服务)、推进“证照分离”、推进工程项目审批流程再造、加强全科代办服务、打造“两落地一融合”示范高地、加快美丽乡村建设、推进法治栖霞建设、培育和践行社会主义核心价值观、深化医药卫生体制机制改革、深化党的组织制度改革等项目。

本文来源:南京日报 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询