全国14个“万亿俱乐部”城市江苏占3个

从南京市统计局获悉,去年全国经济总量超万亿元城市增至14个,分别为北京、天津、重庆、上海、深圳、广州、杭州、苏州、武汉、成都、南京、青岛、长沙和无锡,前四位城市均为直辖市,第五、第六位城市来自广东,江苏的苏州、南京、无锡分列第八、第十一和第十四位,江苏跻身全国“万亿俱乐部”城市数量在各省中数量最多。

去年,全国14个“万亿俱乐部”城市GDP之和,占全国总量29.2%。与2016年相比,“万亿俱乐部”增加两个“新面孔”,分别是长沙和无锡。去年,无锡GDP达10512亿元,不仅成为江苏第三个跻身GDP“万亿俱乐部”城市,而且增速达7.4%,高出全省平均增速0.2个百分点,近5年首次超越全省平均水平。就人均GDP而言,无锡达16.07万元,在14个“万亿俱乐部”城市中排第三。

苏州作为江苏经济“龙头老大”,早在2011年便已加入“万亿俱乐部”,去年GDP规模达17320亿元,同比增长7.1%。南京继2016年GDP突破万亿元后,去年GDP达11715亿元,同比增长8.1%。接下来,江苏距离“万亿俱乐部”城市门槛最近的是南通,去年GDP为7735亿元,同比增长7.8%。

本文来源:中国江苏网 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询