江苏宿迁出台绿色发展考评体系文件

宿迁2018年度绿色发展综合考评体系文件近日下发。不同往年的是,这份文件的名称不仅冠上“绿色发展”四个字,而且把生态优先的理念贯穿于每一类别的考核中。

2017年度宿迁对县区目标考核共有经济发展质量、民生改善、生态建设等五大类,2018年度考核总类不变,但考核内涵大不相同,调整为生态经济发展、生态富民惠民、生态环境保护、生态建设保障等五大类,以生态统领整个考评体系。“生态经济发展”分值为80分,占考评总分的40%。在综合指标之外,宿迁考核产业集聚、兼并重组、股改上市、工业税收占比、电子商务发展等指标,体现优化结构导向和要求。在聚焦“三大攻坚战”方面,宿迁对县(区)考核分值为32分、占考核总分16%。此外,年度综合考评增加满意度评价指标,工作做得好不好,群众说了算。

宿迁市委、市政府近年不断对目标考评体系进行优化,在注重考评体系连续性、差异性、科学性的同时,重视发挥综合考评的“指挥棒”作用。省人大常委会副主任、宿迁市委书记魏国强说,2018年度宿迁目标考核体系就是绿色发展考核体系,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,推动实施宿迁“生态立市”第一发展战略。

新的考核体系向县(区)、开发区传递出新的发展导向。泗阳县委书记徐勤忠介绍说,泗阳将聚焦“绿色”,制定完善县级层面的考评办法,加快建设“江苏生态大公园”中的“生态大果园”。

发布者:zs408566打印全文
头像logo

zs408566

68

文章

1977

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询