江苏苏州工业园区为揽人才放“大招”

苏州工业园区召开人才安居工程专项奖励发放启动仪式,首批面向300位人才发放专项奖励2000余万元,单人最高奖励超过80万元,这也标志着园区人才安居工程政策的正式兑现。

为优化宜居宜业环境,加大人才引聚力度,去年3月园区在全省率先出台实施人才安居工程,对原有人才政策进行了提档升级,包括人才住房、个人激励、子女入学和医疗保健等四项政策,涵盖专项奖励、购房补贴、人才组屋、住房公积金缴存及提取、住房公积金贷款、优租房、虚拟优租房、薪酬补贴、子女入学、医疗保健等优惠,适用对象主要包括领军人才、高层次人才、紧缺骨干人才、高收入人才等四类人才。

据了解,此次发放的专项奖励将作为今后园区人才个人激励的重点,对在园区就业且在园区缴纳个人所得税并形成园区地方财力的各类人才,根据上年度实缴入库的工资薪金部分的个人所得税总额,分别给予相应的专项奖励,用于购房或改善居住条件。

据悉,苏州工业园区2018年人才专项经费超5亿元,用于引进和聚集海内外各类人才及团队,激励实施各类人才计划,兑现人才购房补贴和专项奖励等各项安居政策。小8了解到,园区公积金中心设有专窗开展申报材料受理、资格审核认定和专项奖励社会化发放,此外园区近期还将启用人才安居工程专项奖励申报管理系统,常年开展申报受理和审核发放工作。

本文来源:中国江苏网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • 15
  • ·产业:通信设备产业 专用机械
  • ·简介:  苏州工业园区于1994年2月经国务院批准设立,同年5月实施启动,行政区划面积288平方公里,其中,中新合作……
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询