如皋19个亿元以上工业项目集中开工

日前,如皋经济技术开发区一块229亩的工地上,一台台推土机来回穿梭,张开的大口搬运泥土将沟渠填平,拉开了南通荣威娱乐用品有限公司全自动化仓储配送中心建设的大幕。“这个项目总投资10亿元,新建88000平方米5层楼高的立体式仓库,今年年底前全部投运,将助推我们公司实现全球行业第一的目标。”公司总经理王海青介绍。

去年11月16日,荣威国际在港交所挂牌上市,融资用于在如皋打造智能化水上娱乐用品物流基地,投运后用工只需20名,与传统人工搬运相比减少用工150人。2008年,荣威国际从上海来到如皋投资兴业,第一年实现应税销售2000万元,去年应税销售增长100倍,带动就业人数从200人猛增到8000人,今年应税销售向28亿元迈进。

当天,包括3个10亿元以上重特大项目在内,共有19个亿元以上项目在如皋集中开工,涉及新能源汽车电池及其配件、高分子新材料、高档实木家具、半导体机电、环保设备和装配式钢结构构件等领域,总投资54.57亿元。年初以来,如皋紧紧围绕现有产业推进强链补链延链,全力以赴招大引强,主动对接世界500强、高新技术企业、产业溢出项目和异地孵化项目。“单体块头越来越大,项目质量越来越高,为高质量发展积蓄新的能量。”如皋市委书记陈晓东说。

如皋新能源汽车产业园内,总投资10亿元的汽车动力锂离子电池项目,将新建厂房72000平方米,建设2Gwh动力电池生产线和两条电芯生产线、两条电池组装生产线、一条BMS生产线。目前已有订单在手,预计今年实现销售2亿元。

九华镇立交桥工业园区内,江苏海勃膜结构科技有限公司投资1.2亿元的膜结构项目,由国内最早系统引进国外先进膜结构技术,同时具有工程设计资质、膜结构施工资质和钢结构施工资质的上海海勃膜结构有限公司投资建设,计划今年10月竣工,形成年产膜体12万件的生产能力。

今年是如皋项目质态提升年,如皋市委市政府突出项目建设的质量、推进经济高质态发展的高招迭出。“以亩产论英雄”被写进全委会报告,项目建设用地指标与亩产出率挂钩,谁的产出率在行业里排名靠前,就给谁配置土地资源。市四套班子领导为优质项目提供保姆式服务,一个重大项目、一名分管领导、一个专业团队、一支产业基金、一套扶持政策标准配备。创新实施项目推进中发现问题不隐藏、解决困难不过夜、督查问效不护短的“三不”机制,实施重大项目预先审批,确保洽谈项目早签约、落户项目早开工、在建项目早投产。今年新开工的南通荣威仓储配送中心、汽车动力锂离子电池项目等项目有望实现当年开工、当年投运,形成助推高质量发展的新增长点。

发布者:zs450876打印全文
头像logo

zs450876

69

文章

1783

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询