三年内苏州科技服务人员将突破10万人

近日,苏州市政府出台实施方案,将加快科技服务业发展,为建成创新型城市、推动经济高质量发展助力。

由院、市共建的中科院科技服务网络苏州中心,主要为技术项目引进、项目孵化与整合提供相关技术平台服务。成立近三年来,中心吸引了10多个中科院研究所在苏州设立分支机构,累计有20多个各类载体、超过320个科技型企业落户苏州。

中科院科技服务网络苏州中心副总经理王晖表示,未来计划将服务范围拓展到苏州大市十个板块,同时还将加强公共平台建设,加强与苏州本地企业的融合创新,设立天使投资基金,建立专业孵化器等方式来提高服务能力。

实施方案提出,苏州科技服务业将重点发展研发设计、技术转移、创业孵化、科技金融、检验检测认证、科技咨询和知识产权七大领域。截至去年,全市有规模以上科技服务机构674家,从业人员5万多人。

方案提出,计划三年内,全市要累计建成在国内有影响力的科技服务业集聚区10个,规模以上科技服务机构1000家,科技服务业从业人员突破10万人,科技服务业总收入达1300亿元。

苏州市科技局副局长孙艳表示,这也是我市第一次以科技服务业为主题,提出的专题实施方案。下一步将通过科技服务业的集聚,来助推苏州产业的转型升级,提升科技创新能力。

本文来源:中国江苏网 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询