苏东坡文化创意基地揭牌 推进数字传播

由江苏理工学院人文学院与常州京韦文化创意有限公司合作成立的苏东坡文化创意基地,昨天下午在江苏理工学院揭牌。依托该基地,双方将致力于东坡文化的梳理与数字传播。

以打造、服务、引领地方文化为目标,江苏理工学院人文学院近年来成立了赵元任语言文化学院、常州名人研究院、常州历史文化研究所、常州旅游文化创意中心等多个研究机构。去年11月,该学院成立苏东坡文化创意中心,助力苏东坡专题研究,受到社会关注,苏东坡文化创意基地在此基础上成立。

据介绍,基地将重点推进数字时代的东坡文化传承,以群众特别是青少年群体喜闻乐见的形式,如动漫、H5等,对东坡文化进行活化,扩大其在年轻人中的影响。此外,还将依托一些对外交流平台开发载体,以东坡诗句解读等知识性、趣味性相结合的形式实现东坡文化输出。

发布者:zs390250打印全文
头像logo

zs390250

68

文章

1838

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询