南通在京推介中央创新区 深化拓展投资

近日,南通市委、市政府在北京举行2018南通中央创新区投资环境说明会,推介南通中央创新区,进一步深化拓展南通与首都科技、经济领域的投资合作,共绘合作共建新蓝图。

中科院院士、清华大学教授陆建华,中国生产力学会首席顾问,山西、湖南原省委书记王茂林,中科院北京分院常务副院长吴建国,中科院自动化所副所长杨一平,全面深化改革落地方案专家工作组、全国信息化体系项目建设负责人胡唐军,以及清华、北大等知名高校、科研院所、行业协会负责人,首都建设、投资、风控、金融、商业等领域的精英人士,南通籍在京企业家代表、知名人士等参加说明会。在听取相关情况介绍、观看三维动画形象宣传片《智乐江海潮》后,南通中央创新区投资环境、发展规划和发展愿景引起与会嘉宾浓厚兴趣。

“为家乡的发展感到振奋。”陆建华院士表示,南通高起点打造通创区,以此带动区域创新发展,顺应国家创新驱动发展战略、符合高质量发展要求。“南通中央创新区以科技创新作为核心,科学布局,文化、教育医疗、会展、商业、居住、生态等功能,构建良好的创业创新生态体系。加上南通凭海临风、青山绿水的自然生态,非常有利于吸引高层次人才和高层次的项目。”

胡唐军认为,南通中央创新区是一个支撑载体和创新平台,能有效汇聚技术资源和智力资源。他希望我市进一步精准定位,加强顶层设计,推动国家战略在南通落实、落小、落细、落地。杨一平说,去年在南通举行的全国兵棋推演大赛——2017“中创杯”南通邀请赛总决赛代表了我国人工智能领域的最新发展研究成果,也为中科院自动化所和南通的有机合作开了一个好头。中科院自动化研究所将在落户南通中央创新区过程中,进一步发挥汇聚人才、科研成果的优势,与当地的经济、企业家等有效对接,努力成为南通创新高地,吸引一大批企业在本地孵化、成长,促进南通经济和科技创新又好又快发展。

副市长、南通中央创新区管委会副主任陆卫东在会上致辞。他说,打造中央创新区,是南通推动高质量发展的“主引擎”,是南通建设上海“北大门”的“金钥匙”,是南通建设长三角宜居宜业花园城市的“新窗口”。南通诚邀各界朋友到南通、到南通中央创新区走一走、看一看,考察交流,投资兴业,扩大合作。

本文来源:中国江苏网 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询