“专业培训+贷款优惠” 通安镇为市民开通“创业快车道”

4月23日,为期7天的2018年度首期自主创业(SYB)培训班正式开课。该培训班主要服务有创业需求的社会人员,由通安镇劳动和社会保障事务所、及苏州市创业指导中心联合举办,共吸引了47名有创业需求的人员报名参加。

培训班邀请苏州市创业指导中心的教师主讲, 具体讲解 “如何挖掘出好的企业构想、检验你的企业构想”、“评估你的市场和制定市场营销计划”、“工商法规讲座、项目选择与市场营销”等内容,帮助学生切实了解如何在在实际创业过程中正确评估市场、如何选择创业项目等,有效降低了创业风险。

学员们参加全部培训、并经考核合格后,将获得《创业培训合格证书》,凭证书和自办实体营业执照、相关证明材料可以申请十万至三十万元贴息担保贷款,新自办实体可以申请社保补贴,符合条件法人人员还可申请一次性开业扶持补贴和创业带动就业补贴。

近年来,通安镇劳动和社会保障事务所积极做好就业工作,除了每年举办创业培训班,还开展各类促进就业创业的免费技能培训,定期召开就业招聘会,为通安镇居民的就业创业提供良好的服务平台。(通萱)

打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询