镇江组织22家企业赴西北高校招揽人才

为加强东西部人才交流互动,市人社部门近日组织江苏省交通工程集团、大全集团、江苏沃得集团等22家知名企业赴兰州、银川的高校招揽人才。

兰州和银川和西北地区高校集聚地,镇江市企业携带机械、化工、新材料、财会、市场营销等573个人才需求,开展镇江市经济社会发展情况发布、人才政策推介和现场招聘活动。在此期间,举办宣讲会1场、专场招聘会3场,共接收简历600余份,200余人达成就业意向。其中,江苏山水环境建设集团股份有限公司现场签约2人。

在兰州理工大学,市人社局和省交通工程集团、豪国窗饰制品现场举行了“遇见最美镇江‘一城两企’”城市就业宣讲会,吸引600余名高校学生参与互动。在银川,镇江市先后在北方民族大学、宁夏大学和中国矿业大学银川学院等3所高校举办三场“2018年镇江市万名高校毕业生留镇行动专场招聘会”,现场吸引1000余名高校毕业生参与互动。沃得集团现场开出103个人才需求,鱼跃医疗也开出了56个人才需求。此外,市人社部门还与高校就业部门负责人进行了面对面交流互动,为下一步“校地企”精准合作交流了意见。

据悉,在2017年12月9日举行的镇江市首届创新创业人才博览会上,市政府与北方民族大学签订了人才引进培养合作协议,全面开启了镇江市与银川地区高校深入合作的新篇章。此次开展“万名高校毕业生留镇行动”西北地区专场活动,进一步增强了镇江市企业与西北高校的互动频次,深化“校地企”精准招聘的力度。接下来,市人社部门还将通过网上就业信息互动和现场招聘对接交流等方式,6月份赴相关高校开展实习生招聘专场、就业见习专场和意向合作高校走访等系列活动。

发布者:zs513628打印全文
头像logo

zs513628

68

文章

1734

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询