镇江句容推审批代办服务为企业跑腿

近期,句容市投资建设项目审批代办服务正式运行,首批30多名代办员在行政审批局接受了业务培训。

“时间长”“材料多”“不会办”是投资项目业主长期以来办理业务时面临的困扰,为打造“亲商、安商、富商”的投资软环境,3月份,句容市出台了投资建设项目审批代办服务实施意见,明确要为符合要求的工业、服务业项目提供接洽、联系、申请、办结等规范化、制度化、专业化的服务。

由此,句容市12个镇、街道、管委会都建立了2-3名的代办员队伍,此次培训就是让代办员成为行家里手,更好地为建设项目服务。据悉,培训全程围绕开办企业、办理施工许可等业务中涉及的审批事项、申报材料、办理流程、注意事项等内容展开,以专题授课、案例解析、场景演示、现场提问相结合的形式进行,素材内容丰富、业务涵盖面广。

句容市行政审批局负责人认为,代办制的推行,让“项目业主跑”变为了“我来替您跑”,代办员们成为推动项目审批再提速的“新动能”、服务企业的“店小二”,有效解决了跨层级、跨部门的业务协调和联办机制问题。

发布者:zs463914打印全文
头像logo

zs463914

68

文章

1871

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询