2017年南京投资建设项目审计报告出炉

近日,受市政府委托,南京市审计局向市人大报告了2017年市本级政府投资建设项目审计情况。据了解, 2017年,市审计局和有关部门重点对轨道交通、保障房等259个政府投资项目进行了审计,累计审计金额683.69亿元,核减投资50.82亿元。 

审计结果反映,政府投资项目管理工作的各项管理制度正不断完善;各相关部门,优先落实重大项目立项、用地审批及资金预算安排,确保项目顺利推进;建设单位依法管理意识不断增强;通过一批重大创新载体和产业等项目以及地铁、保障房等重点工程的建设,对促进全市经济增长、推动产业转型升级、完善城市功能、提高人民生活品质发挥了积极作用。 

全市投资审计全覆盖局面初步形成 

《南京市政府投资建设项目审计监督条例》2015年1月1日实施后,市政府高度重视政府投资建设项目审计工作,出台了《关于政府投资建设项目审计监督全覆盖的实施意见》,对政府投资建设项目实行审计监督全覆盖。2017年年初,审计机关对市级政府投资项目开展摸底调查后,将政府投资项目的审计工作统一扎口管理。 

一年来,审计部门从项目建设管理到成本控制,从资金使用到建设绩效,对政府投资项目实行了全方位的审计监督。市建委、市水务局等各主管部门或建设单位也不断完善内部审计的组织管理,强化了管辖范围的政府投资项目的内部审计。 

此外,审计部门逐步改变以决算审计为主要方式、以造价审核为主要内容的单一模式,将投资审计与领导干部经济责任审计、专项审计调查相结合,向全面审计深化,全市投资审计全覆盖的局面初步形成。

发布者:zs424437打印全文
头像logo

zs424437

70

文章

2018

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询