南京溧水3家新型研发机构通过验收备案

近日,在南京首届新型研发机构创新发展峰会上,市委市政府公布了第二批新型研发机构备案名单,全市共26家通过验收。

溧水区今年签约共建的“南京先进生物材料与装备工程研究院、江苏建筑机电抗震先进技术研究院、南京同溧晶体材料研究院”等3家新型研发机构榜上有名。

2017年9月以来,市委市政府着力打通科技成果转化最后一公里、构建一流创新生态体系。溧水区因势而谋、应势而动,聚焦科技成果转化和科技企业孵化,依托高校院所的高水平学术平台和领先技术,与著名高校合作共建了“南京先进生物材料与装备工程研究院、江苏建筑机电抗震先进技术研究院、南京同溧晶体材料研究院、南京航空航天大学仿生产业研究院”等4家新型研发机构,采用混合所有制组建、实行企业化运营、人才团队持大股全部注册了运营公司,主攻技术研发和产品开发,转化科研成果、孵化科技企业。目前,4家新型研发机构共孵化企业9家,引进企业4家,其中江苏建筑机电抗震先进技术研究院正在申报发明专利4件和PCT申请2件。

按照市委2018年1号文件及配套政策,对纳入备案管理的新型研发机构,将给予授牌并提供50万元平台资金补助,同时每年按照绩效择优给予最高500万元的奖励,并支持开展一批创新示范产品的首购首用。对新型研发机构孵化的初创期科技企业,从获利年度起三年内,为南京经济发展所作贡献全部奖给企业,通过高新技术企业认定的再给予一定奖励。年薪50万元以上的高管和核心技术人员,可以拿到相当数额的补贴。引导新型研发机构以项目化、市场化形式推动企业孵化、产业转化,加快实现从学科群到创新群、从企业群到产业群的“两个转变”。50万元以上的高管和核心技术人员,可以拿到相当数额的补贴。引导新型研发机构以项目化、市场化形式推动企业孵化、产业转化,加快实现从学科群到创新群、从企业群到产业群的“两个转变”。

下一步,溧水区将进一步贯彻落实市委、市政府决策部署,瞄准世界先进科技水平,对接国内外高校院所,进一步拓宽新型研发机构共建渠道,持续加大更多更好“老母鸡”式的新型研发机构的培育力度;以推动科技成果应用转化为核心,扶持现有的新型研发机构加快建设进度、做大做强,坚持量质并举、可持续发展,为建设具有全球影响力的创新名城提供源源不断的动力支撑。

发布者:zs433352打印全文
头像logo

zs433352

69

文章

1967

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询