江苏省苏州市现有台资企业11286家

日前,我市召开对台工作会议,传达贯彻全国、全省对台工作会议精神,回顾总结2017年全市对台工作情况,分析研判当前形势,研究部署今年重点工作任务。市委常委、统战部部长姚林荣讲话。副市长金洁主持会议。

2017年全市认真贯彻落实中央对台工作要求,紧紧围绕市委、市政府工作部署,在持续深化苏台经贸交流合作、着力提升“两岸一家亲”的内涵和效果上下功夫,对台各项工作取得新的成效。截至今年5月底,在苏台资企业已有11286家。广大台企踊跃投入到产品更新换代、总部经济发展、提质增效的转型发展之路。

会议强调,习近平总书记对台工作重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新形势下对台工作的行动指南和根本遵循。全市各地一定要深入学习领会,自觉用以武装头脑、指导实践、推进工作。

姚林荣要求,苏州作为全省乃至全国对台重点地区之一,对台工作理应走在全省、全国前列。要充分发挥苏州的特色和优势,以贯彻落实国务院今年发布的31条惠及台胞的措施为抓手,立足实际、聚焦发力、务实创新,高质量推进苏州与台湾两地更加广泛、更加深入的交流交往,不断提升苏州对台工作质量和水平。

发布者:zs419385打印全文
头像logo

zs419385

70

文章

1870

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询