江苏常州高新区市场主体总量突破十万户

从江苏省常州市高新区行政审批局获悉,截至6月27日,该区各类市场经营主体总量突破10万户,达100010户,占全市总量的19.18%。

据介绍,自2014年实施商事制度改革以来,随着注册资本实缴改认缴制、先照后证、多证合一、简易注销、简化住所、证照分离等一系列具体改革举措的实施,市场主体创业门槛大幅降低,市场准入便利化程度大幅提高,政府行政服务效能大幅提升,营商环境不断优化,常州高新区市场主体总量呈爆发式增长,新设市场主体56370户,超过建区前22年发展的总和,新设总量超过实有总量的一半以上,占比达到了56.36%,平均每月新诞生的各类市场主体超过一千户。

此外,在高新区超过10万户的市场主体中,民营市场主体(私营企业、个体商户、农民专业合作社)达到95583户,注册资本(金)总额2659.10亿元,分别占市场主体总量的95.57%、63.16%,民营市场主体登记从业人员44.88万人,占市场主体登记总从业人员的80.61%。民营主体已构成市场经济微细胞的主力军,也成为社会就业的主要吸纳器。

发布者:zs175140打印全文
头像logo

zs175140

68

文章

2084

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询