用招商引资成果推动和实现“双过半”

日前,洪泽区召开招商引资过堂汇报会。区委书记朱亚文指出,要进一步形成跨越赶超、奋勇争先的工作氛围,用实实在在的招商引资成果推动和实现“双过半”,为顺利完成全年目标任务奠定坚实基础。区长殷强主持汇报会。杨步新、陈继信、程国民、周海滨、张春荣、韩永胜、花群等区四套班子领导参加。

朱亚文从要素保障、工作机制、精神状态等方面对我区招商引资工作进行了分析。就抓好当前招商引资工作,朱亚文要求,创新方式方法,打好招商引资“主动仗”。拓宽招商渠道。突出优质项目、外资项目、产业链项目招商,努力引进一批投资规模大、科技含量高、产业关联度强的大项目、好项目。完善招商政策。迅速梳理完善现有招商优惠政策,加强项目预审和准入政策把关,确保在全区范围内政策统一、标准一致。强化招商队伍。加强对内选拔,加强对外招才引智,注重培训提升,着力打造一支热爱招商、精通招商、勤于沟通、善于策划的专业招商队伍。

朱亚文指出,优化发展环境,做好招商引资“店小二”。注重要素保障。突出开发区、乡镇工业集中区的平台作用,切实提升项目承载能力和产业集聚功能;全力破解土地瓶颈,确保满足项目落户需要。提升审批效率。围绕服务项目落户,进一步减少审批环节,压缩审批时限,改进审批手段,提高审批效能。改善服务环境。加强与企业的沟通跟踪服务,提高服务的针对性和有效性,在全社会营造关心企业家、支持企业家、尊重企业家的氛围。

朱亚文强调,强化责任担当,下好招商引资“一盘棋”。强化招商责任。区领导要带头抓项目;各镇(街道)、部门要把招商引资摆在突出位置;各职能部门要主动为项目落地建设想办法、出实招;招商办要做好统筹调度,全力推动项目落地。加强督查督办。着力通过强有力的督查推进,真正把各层各级的兴奋点、关注点、着力点聚集到招商引资上来,再掀起招商引资新热潮。严格考核奖惩。认真执行招商引资考核办法,把“实”和“严”字贯穿考核全过程,真正考出差距、考出压力、考出动力;认真落实省里出台的三项机制,真正让有担当、有作为的干部放开手脚、敢闯敢干。

就贯彻落实会议精神,殷强指出,推进要快。各镇(街道)、各部门要按照本次会议部署要求,迅速聚焦项目特别是重大项目招引。服务要实。进一步优化服务理念,弘扬实干精神,以优质的帮办服务推动在谈项目快签约、签约项目快开工、开工项目早投产;项目引资单位要加大对计划在下半年开工、竣工项目的帮办力度,确保项目建设平稳有序。督查要严。区委、区政府督查室,督考办,招商办要切实改进和完善考核办法,合力强化对全区招商引资工作的督考力度。

会上,下半年有计划开工、竣工项目的单位汇报项目进展情况及具体开工、竣工时间。开发局、信息中心、文广新局、农工部、黄集街道作表态发言。

发布者:zs46741打印全文
头像logo

zs46741

71

文章

1856

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询