邳州市临港产业园土地集中经营观摩

6月19日,赵墩镇党委书记张拥军带领空间办、农口部门及各村支部书记40余人参加了土地集中经营观摩。镇长韩涛、副镇长周跃生参加活动。

城河观摩现场村党支部书记曹连春一直忙碌着,督促开沟、管道铺设、土地整平……。城河村村支部书记曹连春:“我们村两委凝心聚力克服了重重困难,走村入户做群众思想工作、走出去请进来解决技术问题、献计献策解决资金周转问题……,再大的困难也阻止不了我们土地集中经营的步伐,干就要真干事、干成事”。城河村土地集中经营从无到有、从零到整,一步步形成了规模。张书记现场点评了城河村两委工作,对城河村土地集中经营工作给予充分肯定。

邳州市临港产业园土地集中经营观摩

在滩土路西侧,兴店村支部书记刘洪江对近期清理拾种抢种工作进行了简要汇报。在邳贾路两侧通过前期治理后栽植的梧桐树长势喜人;更厅村近百亩优质稻米正在泡田整地准备机插秧。张书记指出:各村要结合公共空间治理工作,将集体的土地收回由集体管理经营,因地制宜、多种方法、多种路径增加村集体收入。

邳州市临港产业园土地集中经营观摩

在寨河村稻虾共养基地,寨河村支部书记曹树军介绍,通过召开村民代表大会、组织大户到外地学习“稻虾套养”操作技术,大田里栽植绿色水稻,周边沟渠放养虾苗。村民也可以到这里打工,还可以参与分红,我们最终的目的就是让大伙一起富起来,不断壮大村级集体经济。寨河村发展土地集中经营同时,不断加大公共空间治理力度,清理滩面地30余亩,统一栽植了紫薇花树,美化村庄环境。

邳州市临港产业园土地集中经营观摩

邳州市临港产业园土地集中经营观摩

张书记强调指出,土地集中经营和公共空间治理是实施乡村振兴战略的重要抓手,各村要提升两委的凝聚力、向心力,带着干、学着干、推着干、比着干,结合本村实际情况把农村产业做起来,实现强村富民。

发布者:zs78628打印全文
头像logo

zs78628

72

文章

1977

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询