南通“3+3”产业人才+金融合作会举行

昨天,南通“3+3”产业人才+金融合作对接会暨江苏人才创新创业路演在新区会议中心举行,助力人才创新创业,探索建立产业、人才、资本对接的常态化机制。市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋出席活动并致辞。

近年来,我市深入实施创新驱动发展战略,加快科技、人才、金融等生产要素快速聚集,有机融合,有力助推实体经济快速发展。2017年,全市“3+3”重点产业产值占规模以上工业比重达60.4%,船舶海工、新一代信息技术、高端纺织产业加快智能化改造,智能装备、新材料、新能源和新能源汽车产业加速壮大,全年新增国家试点示范企业3家、制造业单项冠军企业3家、技术创新示范企业1家。先后引进国家“千人计划”专家158人,省“双创人才”321人,双创博士266人。完善金融支持体系推动创新创业,2017年直接融资624亿元。

庄中秋表示,希望以此次活动为起点,加强与创投联盟、创投机构的长期战略合作,放大创投资金的效应,为各类人才、资本和产业项目在南通对接发展搭建广阔平台。

当天下午的合作会上,江苏高科技投资集团与南通中央创新区建设投资公司签约战略合作协议。7个涉及新材料、互联网+食品安全快速检测、先进制造、生物医药、大健康、人工智能等行业的项目进行路演,并通过“中国高新区科技金融信息服务平台”以及“燧石星火”APP上同步直播,拟融资1.78亿元。

发布者:zs486287打印全文
头像logo

zs486287

68

文章

1823

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询