新丰产业项目“打头阵”赢经济“半年红”

6月份以来,新丰镇全体机关干部走进企业,帮助分析市场,协调要素,促进各生产线满负荷运转,为“半年红”答卷“加分添彩”。截至20日,该镇完成一般公共预算收入8837万元、国内增值税5217万元,分别占年度任务的50.5%和73.24%,提前实现“双过半”目标。

聚焦项目建设,培育增长新空间。经济要发展,产业项目打头阵。该镇始终把重大项目大突破作为全局工作的“头版头条”,瞄准长三角、珠三角先进地区,以设备投入、亩均税收、产出效益等指标为依据,突出智能制造、汽车零部件等重点产业,不断推进一批经济效益与生态效益“双好”的优质项目签约落户。今年以来成功签约亿元以上产业项目6个。上海颉润电子科技有限公司投资的集成电路封装测试项目,目标通过2-3年建设和发展,实现亿元销售目标。芯丰微电、凡高信息、聚润硅谷等在建项目进展顺利,芯丰微电试生产即将量产,年内可步入规上企业行列。

聚焦企业服务,推动增长加速度。以企业优质运行为经济增长加速,不断加强数据动态监测,密切关注开票销售、工业增加值等重点指标,发现异常及时跟进。把帮扶企业作为“应尽之责”,将全体机关干部挂钩联系到具体企业,切实提供“保姆式”“店小二般”的服务,着力解决实际问题,推进高质量发展。上半年,全镇规上企业预计实现开票销售27亿元,同比增长13.27%,增长面超过60%。强丰建材、金昌米仁、兴达米业等一批成长型企业开票销售突破千万元,跨过“小升规”栏杆。温氏畜牧、庆丰纺织、水泥制造等骨干企业增势强劲,继续发挥“稳舱石”作用。温氏畜牧今年实现销售5亿多元,同比增长20%;庆丰纺织实现销售3.3亿元,同比增长高达70%。

聚焦动能转换,实现增长高质量。该镇坚持把解放思想与谋划推动经济高质量发展紧密结合,深入探索经济高质量发展的方式路径,坚决破除思维定势和工作惯性,紧扣“六个一”工程,全面落实先进制造业发展“三年行动计划”,加快动能转换,实现高质量发展。大洋精锻引进的智能机床,可以在联网之后实现数据的云端存储、处理和查询,产品质量和管理效率大幅提升。上半年,大洋精锻实现开票销售8211万元,同比增加1393万元。目前,该镇已组建大洋精锻上市服务团队,扎实开展前期基础工作,目标2020年敲锣上市。芯丰微电从美、德等国家购置的先进生产线一期设备全部安装到位,正在创建申报国家高新技术企业。

发布者:zs484972打印全文
头像logo

zs484972

70

文章

1792

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询