江苏南通市132人成为省级科技企业家

今年,江苏专门出台《关于实施科技企业家支持计划的意见》,把科技企业家的培育,放到强化高质量发展的人才支撑、打造江苏创新创业的“最强大脑”层面。记者昨天从市经信委了解到,在个人申报、各地初审推荐的基础上,经专家评审及有关部门综合审核,1480人入选省科技企业家名单,其中南通132人上榜。

《意见》提出,以5年为一个周期,省级选拔和重点支持1500名左右的科技企业家,打造一支走在产业发展前沿、富有创新创业精神、勇于参与国际竞争的企业家队伍,更好地带领江苏企业做大做强,实现高质量发展。

科技企业家的参选对象主要为高科技类、高成长性企业的董事长或总经理。入选的科技企业家,将享受多方面的支持:获得科技项目、产业项目的政策支持;支持企业围绕产业链建立科技服务中介、平台型公司以及创业孵化器;搭建企业家相互交流、企业家与高校院所合作、企业家与金融资本对接的平台;支持计划实施期内可向相关金融机构申请最高1500万元的信用贷款,企业无须提供强担保、强抵押;相关部门向科技企业家所在企业开放大数据、公共检验检测等平台资源。

发布者:zs490442打印全文
头像logo

zs490442

69

文章

1928

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询