3000余家企业喜获研发费加计扣除优惠

刚刚结束的2018年企业所得税汇算清缴数据显示,2017年度,全市国税征管享受研究开发费用税前加计扣除税收优惠政策的企业达3077户,同比增长91.95%;加计扣除额109.99亿元,同比增长56.61%。其中,科技型中小企业1618户,占全部加计扣除户的52.58%;申报加计扣除额32.53亿元,占全部加计扣除额的29.58%。 

“今年国务院出台了新政策,科技型中小企业研发费用可按75%在税前扣除,我们赶上了好时候。2017年度公司研发支出约3000万元,享受了研发费用加计扣除2250万元,比老政策多享受加计扣除750万元,此外还可多享受187.5万元的企业所得税优惠。”南京传奇生物科技有限公司的财务负责人向云介绍,他们公司成立于2014年,目前处于创业初期,研发费用加计扣除政策的落实,让企业享受到了真金白银的优惠,企业发展底气更足。 

作为体现企业科研力度的重要指标之一,研发费用加计扣除优惠政策的落实,为企业创新发展提供了更大空间,促进了企业科技进步。南京长江电炉厂有限公司负责人介绍,企业近几年已经享受研发费加计扣除额近千万元,在税收优惠政策的激励和税务部门的扶持下,企业自主研发的产品获得多项国家发明专利;公司产品被中国热处理专家评为“填补国内空白,跃居世界领先”的荣誉称号,抢夺了市场制高点,并已走出国门,走向世界。 

4月份税收宣传月刚一启动,南京市国税局就出台《关于落实企业研发费用税前加计扣除政策的实施意见》,从组织领导、宣传辅导、优惠落实、内外协作4个方面推出15条实打实的措施,打通税收政策落实的“最后一公里”,全面促进南京创新名城建设。中鸿互联企业服务有限公司财务负责人徐颖介绍,2017年度该企业有研发支出,但未申报享受加计扣除,经税务部门提醒和辅导,企业追补享受加计扣除优惠141.42万元,企业所得税优惠35.35万元。 

目前,市国税局已筛选出2017年汇算清缴有研发支出但未加计扣除的企业535户,逐户核实,确保符合条件企业应享尽享。这些企业合计可享受加计扣除2.32亿元,税务部门已通知更正并辅导申报。 

发布者:zs503604打印全文
头像logo

zs503604

70

文章

1862

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询