投资65亿10个产业类项目落户镇江新区

近日,总投资65亿元的10个项目集中签约落户镇江新区。这10个项目总投资65亿元,涵盖新材料、新能源、生命健康、供应链物流、高端装备制造等重点产业,技术含量高、产业前景好、带动能力强,将对新区转型升级、产业集聚以及实现高质量发展起到重要的支撑和带动作用。

高端电子材料产业园项目由海科集团投资30亿元,将在新区设立研发总部并新建高端电子材料生产线。一二期达产后年销售收入将达到近50亿元,上缴税费近4亿元。海科集团始建于1988年,列中国企业500强榜单第295位。

山东海科集团副总裁崔志强介绍,海科集团紧抓半导体集成电路产业发展带来的绝佳机遇,瞄准高端电子材料产业定位,这与镇江新区紧盯新兴产业、紧扣高质量发展理念不谋而合。

在当前夏日用电高峰之际,总投资12亿元的分布式储能电站项目的落户无疑为“迎峰度夏”工作注入了一针强心剂。国网江苏综合能源服务有限公司副总经理吴飞介绍,国网江苏综合能源服务公司与南都电源合作,在新区建设用户侧分布式储能系统,为电力用户转移峰时段负荷,降低用能成本,同时为电网移峰填谷,保障地区生产用电,实现多方合作共赢。

石墨烯高导热散热膜项目投资总额5亿元,项目专注于合成石墨高导热膜及石墨烯导热膜的研发、制造和销售,能快速形成规模化产能,为智能手机、平板电脑、笔记本电脑、显示器、LED设备以及其他消费电子产品的散热。

记者从新区招商中心了解到,这是今年以来新区举行的第三次产业项目集中签约仪式。今年上半年,新区累计新签约固定资产投资亿元以上项目30个,总投资383亿元,其中制造业项目21个,10亿元以上项目10个,外资项目11个;签约项目科技含量高、经济效益好,涵盖高端智能制造产业、战略性新兴产业以及科技创新合作等领域。

“产业是新区之本,项目是产业之魂。”市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛说,新区正在着力扩充产业容量,将产业链招商作为转型发展的重要路径,通过产业链的供需关系,带动客户间的协作关系,形成产业链集聚,推动上下游融合。 

发布者:zs49664打印全文
头像logo

zs49664

73

文章

2217

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询