高新区举办年轻干部能力素质提升培训班动员会

为进一步整合全区干部教育培训资源,增强干部教育培训的针对性、感染力和实效性,7月4日,高新区举办现场教学基地授牌仪式暨年轻干部能力素质提升培训班动员会。来自全区各部门、各单位的44名优秀年轻干部将参与为期4天的培训。高新区党工委委员、组织部部长张国畅出席会议并作开班动员讲话。

活动现场,周新民党建工作室、狮山横塘街道党工委、中科院苏州医工所、苏州高新区展示馆等单位成功入选首批20个区级现场教学基地。党校现场教学基地的授牌成立,将成为深入挖掘高新区现场教学资源,丰富干部教育培训形式,增强干部教育培训针对性和实效性的重要举措。现场教学凭借宣传性、体验性、展示性和互动性等多重优势,能够切实增强党的理论的现实感召力以及党性教育的现场感染力,在干部教育培训过程中发挥着重要作用。

据悉,本次年轻干部能力素质提升培训班学习形式丰富,既有拓展训练,又有理论学习,还有结构化研讨,针对性比较强。同时,培训班还邀请了省内外有关领导、权威专家教授进行授课,并将围绕“年轻干部如何在高质量发展中体现自身价值”“结合自身工作谈谈如何进一步解放思想”两个主题,开展理论学习与讨论。

动员会上,张国畅要求,一是年轻干部要把政治坚定作为第一要求,通过原汁原味、系统深入的学习,深刻领会和准确把握十九大的思想精髓、核心要义,始终站稳政治立场,牢记政治责任,在原则问题和大是大非面前保持头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定;二是年轻干部要把加强学习作为第一责任,提升统筹思维力,始终把从事的工作放到推动全区高质量发展大局来考虑,提升政策把握力,切实提升工作水平和成效,提升应急处置力,不断增强自身的洞察力、反应力、组织力;三是年轻干部要把实干担当作为第一态度,一切从实际出发,出实策、鼓实劲、办实事,通过总结反思,实现工作方法的不断开拓创新,提高工作效率,深入基层一线,在为群众办实事、解难题的过程中赢得群众的信赖和支持;四是年轻干部要把提升境界作为第一追求,注重修身养性,不断完善自己的形象,树立积极向上的人生观,用热情的态度深入到现实生活中去,积极参与各种社会活动。要让年轻干部在实践中“大事难事看担当,逆境顺境看襟度”,让他们多接地气、墩墩苗、扎深根,切实为年轻干部的健康成长搭建舞台、营造良好环境。(张彪)

发布者:zs171000打印全文
头像logo

zs171000

72

文章

1877

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询