南京溧水新增15名“江苏科技企业家”

经过专家评审,有关部门综合审核,2018年“江苏省科技企业家”人选名单近日公示,我区共有17人申报省科技企业家,最终15人入选,入选总数和入选率均远超往年。

科技企业家一头连着科技和创新,一头连着产业和市场,是引领高质量发展的重要力量。区委组织部有关负责人介绍,此次“江苏省科技企业家”开发区入选8人,永阳街道入选4人,洪蓝镇入选2人,东屏镇入选1人。

落户开发区的江苏可兰素汽车环保科技有限公司董事长石俊峰,是创业项目总负责人,是项目核心专利(“一种尾气催化还原剂的生产工艺”和“一种抗低温尾气催化还原剂及其制备方法”)的发明人之一,他亲手创办了占地面积达14000平米的研发中心。

石俊峰先后被评为科技部科学创新创业人才,入选国家万人计划以及南京市科技创业家培养计划、紫金科技创业先锋人物;此次又入选2018年“江苏省科技企业家”。

该负责人说,入选省科技企业家后,可享受诸多的政策支持:支持科技企业家申报国家和省级重点人才项目,优先推荐为科技、人才项目评审专家;支持科技企业家所在企业申报国家重大项目,加强与全国高校、科研院所开展协同创新,选派科技镇长团成员挂钩企业,帮助对接创新资源。支持企业建立科技服务中介、平台型公司以及创业孵化器等,带动产业链做大做强;给予金融扶持。为科技企业家及所在企业申请融资提供增信,支持计划实施期内可向相关金融机构申请最高1500万元的信用贷款,企业无须提供强担保、强抵押;加强教育培训。在知名大学、科技型企业建立培训基地,选派科技企业家系统学习创新管理知识;支持创新发展。引导科技企业家树立高质量发展意识,帮助提升科学素养和创新能力,鼓励参与科技创新政策、规划、标准制定和立项评估等工作。

发布者:zs184127打印全文
头像logo

zs184127

69

文章

1719

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询