镇江市新兴产业高层次人才需求大增

近日完成的镇江市2018年新兴产业项目与人才需求征集显示,今年镇江市新兴产业对高层次人才需求数量大增,特别是博士需求增幅最大。

为实施“金山英才”计划和新兴产业紧缺型基础人才引进培养行动计划,今年2月份起,镇江市人社局会同市经信委、科技局,采取市、辖市(区)两级联动的方式,以高端装备制造、新材料两大支柱产业和新能源、新一代信息技术及生物技术与新医药三大战略性新兴产业为方向,重点对2018年省市重点技术改造项目、重点技术创新导向计划项目和园区、开发区企业,以及国家及省市企业技术中心等实施载体,开展新兴产业项目与人才需求征集工作。

截至目前,镇江市共征集到143家用人单位的项目需求125个,涉及信息技术、生物医药技术、新材料、新能源、激光技术、航空航天技术、海洋工程技术等10多个领域。与去年同期相比,今年无论是征集的项目数,还是高层次人才需求数分别上升42%和34.9%。其中,博士人才需求增幅最大,达到90.91%。

发布者:zs543289打印全文
头像logo

zs543289

70

文章

1906

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询