苏州科技城三家民营企业荣获市级荣誉

为进一步推动全市民营经济高质量发展,表扬先进、树立典型、激励进取,在日前举办的苏州市民营经济高质量发展大会上表彰了一批优秀民营企业和民营企业家。苏州科技城区内苏州蓝海彤翔系统科技有限公司董事长鲁永泉、江苏固德威电源科技股份有限公司、苏州路之遥科技股份有限公司分别荣获2016~2017年度苏州市“优秀民营企业家”“十大专精特新示范企业”“十大知识产权示范企业”荣誉称号。

鲁永泉博士长期从事高性能计算、并行计算等方面的研究工作,先后主持过多项国家和省部级科研项目,在学术期刊发表论文30余篇,申请发明专利10余项,授权4项,获批软件著作权30余项。2008年,鲁永泉创办北京蓝海彤翔科技有限公司,2012年在苏州科技城创办了苏州蓝海彤翔系统科技有限公司。在他的带领下,经过多年不懈努力,目前,蓝海彤翔发展成为涵盖互联网、影视传媒、云计算等多个领域的高科技产业集团,业务覆盖海内外市场,集团旗下“互联网+文化创意+金融”的新型文创服务平台——蓝海创意云在国内文创垂直领域排名第一。蓝海创意云平台聚集了5万多家企业用户,近500万个人设计师,累计完成影视、动画、游戏等业务金额超过44亿元。自创业以来,鲁永泉被授予江苏省高层次创新创业领军人才、姑苏创新创业领军人才、姑苏宣传文化领军人才、苏州文化创意产业年度人物、苏州十佳魅力科技人物等荣誉称号。

江苏固德威电源科技股份有限公司于2010年落户苏州科技城,是一家新能源高新技术企业,专注于太阳能光伏逆变器及智慧能源管理系统的研发、生产和销售。据了解,近年来,固德威坚持“专、精、特、新”的产品技术发展路线,不断提高产品工艺水平及产品质量,同时加大新产品的技术创新投入,积极与科研院所开展产学合作,依托省级技术中心平台优势,引导鼓励技术研发人员发展技术发明、创新等工作,根据市场需求及同行业信息,研发一批高转换率高可靠性的光伏逆变器新产品,为公司的不断发展增添核心竞争力。目前,固德威公司产品已远销澳洲、非洲以及欧洲的英国、意大利等70多个国家和地区,以年出货量超过20000台成为全球主要的储能逆变器生产企业。

苏州路之遥科技股份有限公司始建于2001年6月,是苏州高新区第一家招商引资的民营企业,从业人员1300多名,总资产近20亿元,是集研发、生产、销售为一体的微电脑智能控制器、军工产品两大领域的智能制造企业。公司产品广泛应用于智能马桶盖、家用电器、医疗设备、轨道交通、新能源汽车、航天军工等众多领域。公司在美国硅谷拥有全资子公司。目前,公司在EMS行业(电子制造与服务行业)排名全球38名,中国前3名。

据了解,路之遥是工信部制造业单项冠军产品企业,先后获批江苏省高新技术企业、省专精特新企业、省科技小巨人企业、省企业技术中心、省工程技术中心等20多项荣誉称号。2014年9月,公司“LZY”商标被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标,目前也是中国EMS行业唯一一个中国驰名商标。截至目前,路之遥公司已经获得授权发明专利42项,在审发明专利146项,授权实用新型专利218项,获得软件著作权19项,取得高新技术产品22项,承担省市级以上科技项目达4项以上,并取得“国家知识产权优势企业”的荣誉称号。(轲晓渚)

打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询