智慧体育科技研究院落户苏州高新区

原标题:国家体育总局引领智慧体育科技研究院落户苏州高新区

“树立‘大体育’理念,构建‘大体育’格局,把体育产业打造成新的经济增长点”。昨天,国体智慧(苏州)体育科技研究院启动仪式在苏州清山会议中心举行。仪式上,进行了国体智慧(苏州)体育科技研究院、“主动健康共创中心”的落户签约。

国体智慧(苏州)体育科技研究院由国家体育总局体育科学研究所引领,联合苏州高新区政府、清听科技三方合作共建而成。研究院将秉承“开放、融合、创新、卓越”的发展理念,以“科技融合创新,开放共创未来”为宗旨,全面贯彻落实创新驱动发展战略,把握国家体育和健康产业发展契机,依托三方在科研、产业、运营等方面的优势,重点围绕主动健康产业和大体育产业,聚焦“新技术、新产品、新服务、新模式”,实现体育健康产业聚集及服务驱动转型升级。

据了解,该研究院将着重建设五大技术创新中心,并与苏州市体育局共建“主动健康共创中心”,打造苏州体育健康产业市场化抓手、展示平台和服务窗口,通过科技成果转化、项目引进、行业资本运作联动,推进苏州体育健康产业新生态的构建和加速发展。

“研究院的成立,将进一步建立起高效的产学研用协同创新机制,加快科技成果转移转化,孵化中小型科技企业,为苏州高新区、苏州市体育产业‘高效跳动’注入新的血液。”高新区相关负责人表示。(记者赵炎、周建越)

发布者:zs67877打印全文
头像logo

zs67877

69

文章

1946

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询