南京市出台方案推进高新园区高质量发展

原标题:南京市出台方案推进高新园区高质量发展

12月19日,南京市委市政府召开新闻发布会,通报了今年南京市高新园区高质量发展情况,并对即将实施的《南京市推进高新园区高质量发展行动方案》(以下简称《方案》)进行了全面解读。

《方案》中提出,经过五年努力,力争跻身世界一流科技园区行列;在优化空间布局上,提出构建“一圈双核三城多园”的总体格局;在强化高新园区赋能上,从企业、产业、人才和金融上强化对高新园区进行赋能,提升高新园区竞争力;在理顺管理体制上,强化顶层设计,突出品牌效应,确立“1+N”管理体制;在保障措施上,从“放管服”改革、创新服务平台建设、开放创新格局构建、提供创新政策支撑等方面提出了具体的保障措施,确保行动方案的实施。

此次《方案》是南京市推进高新园区升级优化,打造创新名城建设2.0版的重要举措之一,其中包含了不少亮点。例如,《方案》中提出1+N园区发展模式,下一步将成立“南京高新区发展领导小组”,领导小组下设办公室,实体化运作,对全市15个高新园区实施统一的品牌化管理,统筹推动各园区创新协调发展,对外统称“南京高新区”。(见习记者 康旭阳)

发布者:zs382492打印全文
头像logo

zs382492

71

文章

2052

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询