南通瞄准百亿级项目支撑战略支点建设

原标题:瞄准百亿级项目支撑战略支点建设

11日,位于通州湾示范区内的南通苏民新能源科技有限公司生产车间里,一块块原材料硅片放上全自动流水线,经过制绒、刻蚀等10多道流程,下线就变成了太阳能电池。

“企业去年3月份投产以来,一直在满荷生产,春节也没有停工。”公司技术部经理童锐介绍,落户通州湾,除了区位优势外,当地的服务能力也是重要的方面,“今天一上班,示范区相关部门就到企业来了解生产情况。”

走进通州湾示范区办公大楼,工作人员都步履匆匆,或谋划着未来的动作,或联系着企业了解生产情况,或跟踪着有签约意向的项目。

“支持南通通州湾长江经济带战略支点建设”已经写入省政府工作报告,让通州湾人感到重任在肩。示范区党工委书记顾淑英表示:“必须以时不我待的紧迫感、安身立命的自豪感和舍我其谁的责任感,切实当好建设战略支点的主战场和主力军。”

通州湾示范区将重特大项目作为建设战略支点的重要支撑。顾淑英介绍,一方面将瞄准百亿级项目,以在谈重大项目为基础,沿产业链研究细分市场,制定项目招引方案,分区域、分行业、分市场开展精准化招引,围绕一个龙头、引入一批企业、壮大一个产业,有效推进招商引资。另一方面,要以“第一人称”全力加快各大落户项目开工前准备工作,积极推进立项、报批、评价、核准、备案工作,全力推动项目建设。(记者陈可、实习生施歌)

发布者:zs96922打印全文
头像logo

zs96922

72

文章

1973

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询