常州33个项目成为江苏重点工业投资项目

原标题:常州33个项目成为江苏省重点工业投资项目总投资737.3亿

记者从日前召开的市工业和信息化局新闻发布会上获悉,我市坤泰车辆系统有限公司的七速双离合变速箱等33个项目被列入2019年省重点工业投资项目计划,项目数比2018年增加8个,总投资737.3亿元,当年计划投资191亿元,同比增长26.2%。此外,我市还有6个项目被列入2019年江苏省重点工业投资前期准备项目计划。

从我市入选项目投资规模看,总投资30亿元以上项目12个,10亿-30亿元项目8个,10亿元以上项目占比达60.6%。33个入选项目平均投资22.3亿元。

从入选项目地区分布看,溧阳4个,金坛4个,武进12个,新北12个,钟楼1个。武进总投资和当年计划投资均有较大幅度增长,均超过30%以上。新北当年计划投资41.7亿元,增幅最高,达81.3%。

从我市入选项目建设性质看,2019年新开工项目数和续建项目数均有增长,其中,续建项目当年计划投资128.5亿元,同比增长13.1%。

市工信局表示,今年我市将努力提升产业链能级和自主创新能力,加快培育先进制造业集群,在智能制造装备、新一代信息技术、新材料、新能源汽车及关键零部件等重点优势产业,实施核心技术攻关、企业创新赋能、行业标准领航、工业互联网培育等一系列行动计划。同时,培育一批工业互联网明星企业,加快构建工业互联网平台、基础设施和网络安全三大体系,促进工业企业加大技改投入,以增量带动存量,推动产业向中高端迈进。(记者常经信、孙东青)

发布者:zs487802打印全文
头像logo

zs487802

71

文章

1941

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询