先期投资80亿 长城汽车牵手江苏泰州

原标题:先期投资80亿长城汽车牵手泰州

2月21日下午,泰州市人民政府与长城控股集团正式签约,共同合作建设汽车整车项目。这不仅意味着未来哈弗汽车有望实现“泰州制造”,在真正圆泰州人一个“汽车梦”的同时,也为泰州制造业高质量发展注入强劲动力。副省长马秋林,省政府副秘书长张乐夫,泰州市领导韩立明、史立军、朱立凡等,长城汽车股份有限公司董事长魏建军、长城实业有限公司董事长郝建军以及长城汽车相关高管出席签约仪式。

据悉,长城汽车整车项目由长城控股集团旗下长城汽车股份有限公司投资兴建,先期投资80亿元,将在高港区建设汽车整车、内外饰及底盘制造项目。同时,规划实施以汽车整车制造为核心、关键零部件为配套及汽车金融、汽车保险、共享出行等业务,构建完整的汽车产业链体系,打造华东地区最具影响力的汽车科技产业园。

长城汽车股份有限公司是A股和H股上市企业,2018年长城汽车实现营业收入近千亿元,利税超百亿元,全年共销售105.3万辆,从2016年起连续三年销量突破百万。旗下哈弗品牌已累计销售突破500万辆,成为中国首个进入500万俱乐部的专业SUV品牌。公司多次入选“中国企业500强”“中国机械500强”“中国制造500强”,董事长魏建军获评“改革开放40年百名杰出民营企业家”。

此次长城汽车为何牵手泰州?魏建军一番话道出了原因。他说,泰州市是国家战略“长三角区域一体化”的重要组成部分,区位优越、基础配套完善,荣获全国文明城市、国家级卫生城市、中国历史文化名城等荣誉称号,是长城集团未来发展的重要支点。

据悉,泰州拥有良好的汽车配套产业环境,一批汽车零部件厂商处于行业前列。如位于姜堰区的精锻科技就是行业领先的汽车齿轮供应商,连续9年成为全球轿车精锻齿轮最大供应商,每10辆欧美系轿车有4辆采用了这家企业的齿轮。位于高港区高新技术产业园的万向精工则是一家汽车安全气囊专业生产企业,专注于汽车安全气囊系统总成及零部件产品技术开发、生产、销售及售后服务。

近年来,泰州坚持“工业立市、工业强市”不动摇,聚力建设特色鲜明、自主可控的“1+5+1”现代产业体系。以质量变革、效率变革、动力变革为目标,着力打造地标产业,推动制造业高端化、智能化、绿色化、服务化,力争到2025年成为长三角先进制造业基地和全国具有重大影响力竞争力的“健康名城”。(记者张卫兵、邵釜明、毛晓华)

发布者:zs484927打印全文
头像logo

zs484927

71

文章

2027

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询