邳州30个产业项目开工 总投资额244.5亿

2月18日上午,徐州市“两重一实”项目集中开工邳州分会场活动举行,邳州30个重大产业项目集中开工,总投资额244.5亿元。

据介绍,2019年邳州市参加徐州市集中开工重大产业项目共30个,总投资额244.5亿元,年度计划投资112亿元。从项目层级看,徐州市级重大项目13个,占比43.3%,包括开发区鲁汶半导体1个省级重大产业项目;市级项目17个,占比56.7%。从投资规模看,项目平均单体投资8.13亿元,其中10亿元以上项目7个,占比23.3%。

邳州市委书记陈静说,过去一年,在徐州市委、市政府的正确领导下,邳州坚持发展上去污染下来,深入推进新兴替代、规模替代、绿色替代,招大引强和项目建设成果丰硕,超额完成徐州市“765”计划,走出了一条新兴产业爆发增长、绿色产业持续升级的发展新路径。这次集中开工的30个项目,主要是高端半导体、智慧机器人、循环产业链等重要节点项目,项目体量大、质量优、投资强,将全面提升邳州产业发展水平,为经济高质量发展注入更强劲的动力。开工仪式设在科微光刻胶项目,该项目将建成国家级光刻胶工程实验室、248纳米光刻胶量产线及193纳米研发产业基地,对邳州半导体材料与设备产业加快发展,具有重要的里程碑意义。

新的一年,邳州将以奋斗的姿态,干字当头、实字为先,以此次集中开工为契机,迅速掀起招大引强和项目建设新热潮,持续扩大有效投资,壮大实体经济。要综合运用驻点招商、产业链招商、轻资产招商等方式,坚定不移推进招大引强;认真落实徐州市“765”计划,强力推进年度“2040”重大工业项目,扎实推进规模企业“双倍增”计划,全力以赴加快项目建设;深入推进“才富邳州”,扎实推进“五双”工程,用好“双承诺”“六通四同”项目批建模式,持之以恒优化营商环境,为淮海经济区中心城市建设探路先行。(记者刘作霖)

发布者:zs475078打印全文
头像logo

zs475078

71

文章

2012

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询