苏州打造中日合作新名片智造产业园落地

原标题:苏州打造中日合作新名片智能制造产业园落地

22日,苏州市相城区发布战略规划,将全力推进总面积38.5平方公里的中日智能制造创新产业园建设。“中日合作”未来将成苏州对外合作的新名片。

规划显示,产业园呈“一核两翼”功能布局,其中,“中枢服务核”“技术转化翼”位于漕湖国家级经济技术开发区片区,“智力支持翼”位于阳澄生态新区(高铁新城)片区,致力于实现知识与信息交汇、新兴产业与技术试点、人才吸引与培育、金融科技服务、国际采购与营销中心、第三方市场开拓服务六大功能。

在苏州良好的智能制造产业和日资企业大发展的基础上,产业园将依托相城区优越的地理区位、便捷的综合交通、充裕的空间资源等优势,为中日两国互利合作提供助力。当天,相城经济技术开发区与日本最大的商业银行瑞穗银行签约合作。瑞穗银行将协助相城经开区对日精准招商,深化苏州和日本的商务往来。

相城区委书记顾海东说,相城积极抢抓长三角区域一体化发展国家战略机遇,加快构建交通黄金“双十字”枢纽中心,打造“苏州市域新中心”。中日智能制造创新产业园的建设,将有力助推这一目标早日实现。(记者孟旭、宗志鹏)

发布者:zs375862打印全文
头像logo

zs375862

70

文章

2107

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询