政银携手打造资本市场“泰州板块”

原标题:政银携手打造资本市场“泰州板块”

12日,泰州市举行“政银携手助力企业”重点企业投融资业务金融服务推介会,全市86家上市公司、拟上市公司等单位参加。

泰州市制定了企业上市三年行动计划,将坚持境内上市与境外上市同步推进、自主上市与借壳上市同时并举、场内上市与场外挂牌统筹兼顾,实现全市企业上市工作新跨越,力争三年内上市公司数量翻番。推进工业经济加快转型升级若干政策意见中明确提出鼓励企业上市重组,给予企业奖励补助。目前,该市已建立完善全市企业上市后备资源库,对资源库实行动态管理,每年根据综合考察情况淘汰一批、吸收一批,使企业数量保持在100家左右。

据泰州市地方金融监管局局长申强介绍,作为全省首家国家级金改试验区、全国首个以支持产业转型升级为主题的金改试验区,支持上市公司、重点企业并购重组是泰州五大金改任务中的一项重要内容。目前,该市共有上市企业12家,“新三板”挂牌企业37家,上市后备企业近百家,多渠道上市融资的格局初步形成。(记者赵晓勇、殷荣霞)

发布者:zs192936打印全文
头像logo

zs192936

71

文章

1992

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询