江苏泗洪税务力促减税降费精准落地

原标题:泗洪税务力促减税降费精准落地

“纳税人享受国家的减税降费政策一户都不能少。”泗洪县税务局党委书记、局长苏文宁在全局动员会上如是说。

为让纳税人尽快享受到国务院减税降费的政策红利,春节刚过,泗洪县税务系统干部就投入到紧张有序的工作中,一边充电学习,苦练业务基本功,一边政策辅导,加快税收优惠政策的落地,充分展示出新气象、新服务、新形象,营造出学政策、会辅导的良好氛围,不断提升纳税人和缴费人满意度、获得感。

全流程培训,税务人掌握哪些减、哪些降

为组织好政策宣传、纳税辅导和优惠办理,确保税务干部业务知识学得精、学得透,减税降费落得实,咨询疑问讲得清,泗洪县税务局一是精心组织,系统学。各股室、各分局挑选对减税降费理解透彻、实际操作能力强的年轻骨干作为培训讲师,精准解读和把握政策及操作难点,力求让广大干部懂政策、知流程、会操作。二是突出重点,专题学。按照本轮减税降费的政策特点,重点讲解小微企业、小规模纳税人各项优惠政策,培训干部把握政策的重点和难点,力求税务干部听得懂、学明白、会操作。三是互帮互助,全员学。县局对办税服务厅窗口人员、受理咨询服务人员、特服号人员开展有针对性的专项培训。实际操作中,各单位业务骨干积极帮助业务相对弱和刚入职的人员辅导政策,手把手操作。

全方位辅导,纳税人明白哪些减、哪些降

组织集中授课。依托纳税人学堂集中对小微企业普惠性所得税减免税政策、减税降费税收优惠政策、地方税种和相关附加等政策进行解读,帮助纳税人学懂弄通政策口径和适用标准,现场发放减税降费政策材料,为纳税人答疑解惑。主动上门辅导。系统各单位针对重点企业的个性化需求,组织业务骨干主动深入重点企业,对纳税人进行上门辅导,通过“一对一”“面对面”等方式,帮助纳税人掌握政策的关键和要领,充分享受减税政策。分类集中培训。通过采取对纺织行业、酿酒行业、木材加工行业、大米加工行业、机械制造行业等分类集中培训,为纳税人实时讲解减税降费政策,确保所有纳税人能够懂政策、能开票、会申报。并现场为企业财务人员提供政策咨询。

今年以来,泗洪县税务系统已连续举办各类培训会40余场,对全县3980余户小微企业、民营企业进行政策讲解,寄送了给全县纳税人的一封信,将减税降费政策精准地落实到企业。

全链条服务,申报人落实哪些减、哪些降

提高服务效率,通过合理调配窗口、优化人员配置等方式,全面提升服务本领和水平,降低纳税人办税成本,减轻纳税人办税负担。加快服务速度,在实现自助办税全覆盖基础上,加快自助办税终端建设,提高网上办税频率,形成“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底”的纳税服务新格局。提升服务温度,设立减税降负快速通道。做好预约服务、延时服务、绿色通道等服务举措,确保纳税人顺畅办税。(记者许保卫)

发布者:zs307890打印全文
头像logo

zs307890

69

文章

1842

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询