苏州税务实打实推进减税降费政策落地

原标题:苏州税务实打实推进减税降费政策落地

“叮咚——”会计小张的手机收到了来自“苏州税务”的微信提醒。“这里的推送一到,我就知道估计又有什么新政出台了。”作为一家初创型科技企业的财务,小张成为了苏州市税务局“滴灌式”政策咨询服务名单中的一员。

“减税降费等新政频频出台,我们也为企业感到高兴。”苏州市税务局纳服科科长陈忠介绍说,“为了让全市各行业、各类型的企业财务尽快了解并掌握税收新政,我们用微信公众号定期定向推送税收政策,像小张会计这样在名单里的一共有58万名。”

今年全国两会期间,“减税降费”成为热议的高频词。随着相关政策的陆续出台和增值税改革的深化推进,苏州市税务局把落实好小微企业普惠性减税政策作为今年减税降费的当务之急,持续加强各类新政落实。

新政出台后,苏州市税务局通过微信公众号、办税服务厅、行业协会联席座谈等渠道自上而下、由内向外升级“纳税人之家”宣传服务矩阵,线上线下相结合。同时,第一时间对全市涉及普惠政策的近19万户企业“点对点”推送微信提醒,由专家团队组成的减税降费服务专窗累计发放减税降费宣传辅导手册4.2万册,现场辅导纳税人近万人次,微课堂网上培训参与人数超过13万人次。

“减税降费是当前纳税服务的重中之重,感谢工商联和各位行业的企业代表今天来参加我们的纳税人之家活动,后续我们将继续推出一系列减税降费政策解读和座谈会议,希望还能与大家再见面!”会议室里,刚结束纳税人之家活动的苏州市税务局三分局局长吴云说。

依托苏州市工商联和行业协会,苏州市税务局积极开展减税降费纳税人之家活动,让各行业企业代表走进税务部门,组织专题培训174场,组织重点企业上门走访2403户次,面对面了解减税举措,心贴心解决企业难题,完善了结对共建调研和长效培训机制,进一步拓展纳税人之家阵营,发挥“家”企联动效能。

除了减税降费,与市民“钱包”密切相关的新个税政策也是备受关注。去年底个税专项扣除办法出台后,吴中区税务局向全区217所学校的学生寄送了《致家长的一封信》,向全区的学生家长介绍个税专项扣除的相关政策,宣传税收政策的相关内容。

“孩子带回来的信让我们很惊喜,感觉税务部门的政策宣传是真用心了,很便捷,也很及时。”有家长发出这样的感慨。小手拉大手,万户千家皆是纳税人之家。苏州市税务局将持续深化“纳税人之家”建设,加快推出更多更好的税收服务创新产品,不断优化稳定公平透明的税收营商环境,让“纳税人之家”更贴心、更舒心、更暖心。(吉赋、何俊文、潘朝晖)

发布者:zs400067打印全文
头像logo

zs400067

69

文章

1880

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询