江阴推出政策“礼包”助力优化营商环境

原标题:江阴推出政策“礼包”助力优化营商环境

27日,江阴召开以智能化为引领打造先进制造业第一县暨人才强企大会,会上下发了新版产业强市30条、加快发展工业数字经济、加快发展枢纽经济等一系列政策文件,加快实现从“制造业第一县”向“先进制造业第一县”的提升跨越。

作为中国制造业第一县,江阴发展智能制造的土壤优良、条件优越,随着南京理工大学江阴校区开工建设、江南大学江阴校区成功签约,智能制造发展有了强有力的智力支撑。此次江阴出台加快发展工业数字经济专项政策,对工业互联网、智能制造、物联网等进行专项扶持,正是为了抢占制造业制高点,打造“智造强市”。“这也体现了江阴支持实体经济发展的信心和决心,形成了政府资金对社会资本投资实体经济的引导和撬动作用。”该市工信局相关负责人说。参会的1000多家企业中,阳光集团已率先在智能制造领域引领毛纺行业变革,企业技术中心主任曹秀明有感而发,“对劳动密集型企业而言,智能提升改造是非常紧迫的任务,政策对企业而言是一种激励和鼓舞,这让阳光探索大数据技术应用更有底气了。”

会议还表彰了一批为江阴工业经济发展做出贡献的单位、团队和个人。入选省“双创计划”团队的江苏新扬子造船有限公司张涛团队获得了江阴给予的400万元奖励,企业代表张宏飞说:“江阴对各个层次的人才都有相应的吸引政策,这两年,新扬子光人才上的奖励就获得了超1000万元,政策的激励和带动下,新扬子也在全球首创技术上取得了新突破。”江阴市委组织部相关负责人介绍,对于企业引育国际人才(团队),江阴将打破原有的上限,实行“一事一议”,对能引领产业发展方向并取得重大经济社会效益的人才(团队)全力提供经费支持,量身创设发展平台。同时,为吸引更多的优秀人才来澄,该市还全面落实人才“三房两补”安居体系,把安家补贴从原来的150万元提高到了500万元。 (记者唐芸芸)

发布者:zs496157打印全文
头像logo

zs496157

71

文章

1830

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询