仪征真州镇工业经济冲刺首季“开门红”

原标题:仪征真州镇工业经济冲刺首季“开门红”

近日,仪征市真州镇胥浦工业集中区内工人们忙忙碌碌,生产机器高速运转,奏响了真州镇工业经济高质量发展的新号角。

据了解,真州镇今年预计完成规模工业总产值55亿元,全部工业开票销售65亿元,全部工业入库税收2.3亿元。截至2月底,全镇规上工业总产值完成7.21亿元。真州镇铆足劲头,全力冲刺,预计一季度完成规上工业产值13.7亿元,全部工业开票销售实现16亿元,实现首季“开门红”。

本月,真州镇各企业都在为实现一季度“开门红”全力冲刺。仪征易力土工合成材料有限公司的生产车间里,生产工人并不多,取而代之的是高自动化生产机器。“我们的生产设备自动化程度比较高,大大节省了人力资源,提高了生产效率。我们的工人主要负责后期成品打包工作。”易力土工负责人介绍道。易力土工主要从事HDPE、PVC、EVA、ECB等防水卷材及橡胶止水制品、土工布、复合土工膜、土工网垫等系列土工产品的生产经营,产品广泛应用于地铁、高铁、高速公路、水利工程等领域。今年,该公司进一步激发活力,保持良好发展态势,目前,今年订单已全部排满,预计年开票销售可达1.5亿元。

为做好企业全力冲刺一季度“开门红”的有力后备军,真州镇多举措助力工业经济“加速跑”。目前排定全年设备投入300万元以上技改(投资)项目25个,已发入园批复及进行前期报备工作的项目9个,其中,怡人纺织的高新纺纱项目、金发化纤的环保长丝项目、同协织造的草坪基布项目、裕源纺织的基布项目等6个固定生产投资及设备投入较大的技改项目已进入具体实施阶段。下一步,真州镇将继续外拓市场、内抓管理,着重以提高工业经济运行质态和效益为中心,以促进工业经济转型升级为抓手,以提质增效、实现高质量发展为要务,稳中求进。(记者华程)

发布者:zs56049打印全文
头像logo

zs56049

70

文章

1977

阅读量

产业园区选址服务平台
江苏招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询